「ポパイらーめん(¥800)」@自家製ラーメン 菊屋食堂の写真食べてきました〜(*^¬^*)
周りを畑に囲まれてて、ちょっとビックリ?o(*'o'*)o ウオオォォォォ
お店の正面の畑は麦かな?
風の強い日だったので、風になびく麦がキレイでした。o@(^-^)@o。ニコッ♪

クライスラーさんがレビューされてた梅塩らーめんが食べてみたくて行ったのですが、カウンターに座ったら目に入った手書きのオススメメニュー

“ほうれん草とオリーブ油としめじをガーリックでまとめた春らしいらーめん”

春らしい?
それって期間限定ってことよね?(〃ω〃) キャァ♪
期間限定という言葉に弱いんです〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ベーススープは何?塩?それなら食べられるっ(≧∇≦)b OK
当初の目的をあっさり変えてこちらにしました〜(*_ _)人ゴメンナサイ

丼が置かれると同時にフワッとガーリックが香ります
細かいガーリックチップ位しか入ってないのにしっかりガーリックの香がします
ニンニク油も使ってるのかも
ほうれん草としめじはオリーブオイルで炒めたものかな?
ほうれん草いっぱい入ってますよ〜
しめじもたっぷりです わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
スープは鶏ガラベースかな?
あとはニンニクでよくわかりませんでした
麺は本当に不思議ですね〜 ???r(・x・。)アレ???
ちょっと平たくて太めで、見た目はうどんみたいです
でもコシはないんですよ
ノビてるわけでも茹ですぎなわけでもなさそう
この柔らかさは不思議です
うどんとラーメンの中間?('_'?)...ン?

手打ちラーメン創房 舌笑家さんのペペロン麺みたくキツいガーリックじゃないので、匂いもそんなに気になりませんでした v('▽^*)ォッヶー♪
あっ!そういえばこちらにも“ペペロンチーノ風らーめん”というものがメニューにありましたよ!
梅塩らーめんも食べてないし、また来てみたいお店です (o^-^o) ウフッ
ごちそうさまでしたっ(^∧^)

こんばんは!
良くたどり着きましたねー!
って言ってしまう。そんな立地ですよねー。ココ!
多めにのせられた、ほうれん草とシメジ!よさそうですねー!
私、醤油を食す事が多いんですが、こちらのお店は塩が好きです!
ペペロンチーノ風らーめんには、カイワレが結構のっていた気がします、、、。
大盛り頂きましたが、美味しくてあっという間に無くなってしましました。
大盛り二杯いけるな、、、。俺!って考えた記憶がよみがえります。(爆)

てるぞう | 2008年4月15日 23:51

こんばんは、はじめまして。太田在住の影道総帥と申します。

こちらの塩系のスープは、かなりのものですね〜
それをベースにしたこのラーメンも野菜たっぷりしめじ入りとはとても美味しそうですねw
まあ、麺については賛否両論だと思いますが・・・ちなみに私は許容範囲内ですw

クライスラーさんのレビを御覧でしたら御存知のことと思いますが、当店店主さんイタリアン出身ですので、このようなステキなものを開発するんんでしょうね〜w

麺龍さんがOKなら館林界隈でも塩美味しいところ沢山ありますよ〜〜w
既に食べいらっしゃってUPしてない所も多々あると思いますが。

北関東のレビュワー男ばっかりですから、(一部女性がいらっしゃいますが)男の目ではわからないレビューは大変参考になります。

ちなみに、私の連れ合い(言い方が古い?)は、魚系すべてダメっす。麺龍のあの淡いスープもダメなんですw

今後ともよろしくお願いしますw

328GTB | 2008年4月16日 01:35

はじめまして。
高崎在住のがると申します。
非常にヘルシーでうまそうな一杯ですね。
ほうれんそう好きの私にとってはかなり気になる一杯です。
年齢が近いので反応してしまいました^^

がる | 2008年4月18日 14:40