「担々麺_900円」@うずまき 別館の写真2014年12月11日(木)13:00頃訪店。

会社上司と部下と3人で訪店。会社裏を歩いていると、
持ち帰り弁当でクチコミ評価が高かったが9月に閉店
してしまったあの「うずまき別館」が、ラー店として
復活しているのを上司が発見!中華をやっている「う
ずまき本館」も現在は夜の部だけらしいです。

外の看板には「坦々麺 900円」と書かれていました。店内に入るとメニューはまだなく坦々麺のみ
です。先客1名、カウンター5席のみです。。

店主さんに聞いてみると先週の金曜日(12/5)にオープンしたとのこと。じっくりと丁寧に作って
いる様子から回転率も高くないので今後は混雑必至ですw。

カウンター越しに作りを見ながら5分程でしょうか、ようやくご対麺、表面にラー油でしょうか、
辛みが乗っかっています。赤と緑が映えてきれいです。混ぜ混ぜしながらさっそくいただきます。

濃厚なスープは健在です、コクが感じられるオリジナリティあるスープです。一口目は辛さでむせ
ましたが、二口目からは辛さが引いていきました。辛さだけでないおいしい坦々麺です。

麺は少し細めのストレート、柔らかめでした。スープとのバランスもよく、ストレートながら濃厚
めなスープとよく絡んでいました。麺はもう少し固めでも食べてみたいです。

うずまき本館が確かライス付きで1080円だったので少し価格は安めです。味はおそらく同じ配分量
だと考えられます。

ライス(50円)もオーダーしましたがなくなってしまい、「チンしたごはんだからお金はいらないで
すよ」とのこと。。んーきちんとしていらっしゃいますw。

今は11:45~とのことですが、「慣れてきたらもう少し早くから始めるかも」とのことです。とり
あえず込まない時期に来られて良かったです。

まだ試行錯誤の段階かもしれませんが、今後メニュー増えていくのを楽しみにしております。あと
営業時間も長めでお願いしますw。どうもごちそうさまでした。