仕事帰りに同僚と訪問です。平日の22時前に到着して、前客7名です。なかなか人気ですね。ちなみに後客5名です。店内に入り、券売機の前に立ちます。メニューは煮干醤油のらーめんかつけ麺です。並盛、中盛、大盛は同一料金になっています。らーめんと味玉(+100円)を購入。座敷席に案内され食券を店員さんに渡します。7~8分で着丼です。まずはスープから。旨い!煮干の風味が良く出てい良い感じです。魚粉が更に魚感を全面に押し出しています。んで、麺に行きます。麺は、中太ストレートで柔めの茹で加減。スープとの絡みは良いのですが、若干茹ですぎ感がありますね。具は、チャーシュー、メンマ、もやし、キャベツ。チャーシューは注文時にバラか肩ロースかを選べます。今回はバラだったのですが、チャーシューがあまり好きではない自分も美味しく頂きました。味玉は味が良く染みていて良い感じです。全体的に完成度は高いと思います。麺は少し残念でしたが・・。次回はつけ麺にチャレンジしてみようかと思います。ごちそうさまでした(*´ω`*)
ちなみに後客5名です。
らーめんと味玉(+100円)を購入。
座敷席に案内され食券を店員さんに渡します。
7~8分で着丼です。
まずはスープから。
んで、麺に行きます。
味玉は味が良く染みていて良い感じです。
全体的に完成度は高いと思います。麺は少し残念でしたが・・。
次回はつけ麺にチャレンジしてみようかと思います。
ごちそうさまでした(*´ω`*)