「朝の中華そば+食べるラー油」@つけめん TETSU 所沢店の写真2014/12/13訪問。

軽い気持ちで金曜日の夜に飲みに行ってみたところ、何かがゴロゴロと崩れ落ち(友人)、結局朝まで続くフィーバー状態になってしまい、結果的に電車に乗って帰える途中でお腹が減ってきました・・・。

そして、この時間じゃまだ開いてないけど、開店時間前には食べて帰りたいし・・・ということで所沢駅構内のこちらを思い出して久々の訪問。

10時頃到着すると店内には2人くらい。券売機で食券を購入していると、何だかそそられる

【スープ】
鶏に魚介を効かせた優しい感じのスープ。確かに朝食べるのに向いてる仕様かも。でも、10時を過ぎていたので、ここでラー油をぶっ込みます(笑)するとザ・ラー油にほぼ支配されますね。元々が優しい味だったので、バランス的には悪くないです。

【麺】
加水率ややありげな中細麺。あっさり系のスープには良さそうです。

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ。何というかワカメがドーンと入っているので、一瞬ワカメそば?的に思ってしまいましたが、何となく朝にワカメはイイもんですね(笑)

赤く染まりつつあるスープ?をガッツリ勢いだけで飲み干して完食。

店を出ると伊豆の鉄道会社がキャンペーン?でみかんを配っていたので頂き、とりあえず大人しく地元を目指してみました・・・。

あははっww

朝までやっちゃいましたかw(笑)
でもしっかり朝ラーしちゃうところが素晴らしいです!!

バスの運転手 | 2014年12月20日 17:36