子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
¥680でこのビジュアルで
80点美味しそうです(^^)/
eddie | 2014年12月14日 14:50eddieサン、こんにちは〜
これで野菜があれば良かったんですが…
値段を考えれば仕方ないですけどね〜^^;
子熊 f^_^; | 2014年12月14日 16:34こんばんは~♪
町田も激戦区でありながら、突出したお店がない印象なんですよね~
だからなのか、本能からなのか、いつも相模大野の二郎か矢部の学に行っちゃいます。
でもなかなか興味深いお店が出来ましたね~
そろそろ町田を攻めて見ようかな…
人類兼麺類 | 2014年12月15日 18:26人類兼麺類さん、こんばんは。
町田にもJ系をコンセプトにする店はいくつかあります‼︎
ただし、麺類先輩のお眼鏡に叶うかは疑問ですが〜
郎郎郎、ぎょうてん屋、野郎町田店、大勝軒でもJメニューがあるみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
子熊 f^_^; | 2014年12月15日 18:43
子熊 f^_^;
KM

わだち

入店時間⁑AM11時20分ごろ
先客1名、後客ナシ
店はカウンターとテーブル席で25人まで入れる。調理場の中に男女合わせて4人いたが、そのうち若い男性が接客配膳を担当していた。入口入って右奥にある券売機で標記の食券を購入し空いていたカウンター席に着くと、直ぐに店員さんが水を持ってきてくれる。食券を渡す際に麺の大盛りがサービスとの説明があったのでお願した。ちなみに券売機に大盛りのボタンは無くオールタイムで大盛り無料になっている。特盛りは2玉で150円。待つこと8分ほどで丼着。
具は海苔が1枚、メンマ、ワカメ、大きなチャーシューが1切れに刻みネギが入っている。スープ表面の透明な油もソコソコ多いが、加えて背脂もタップリ入っているのが確認できる。スープ自体の色は店内が暗くはっきりと判別出来なかったが赤茶色のようだ。麺は細く断面は正方形で縮れたもの。少し透明感があり黄色っぽい。
食べてみると動物系の旨みは脂分からの甘さが目立つが同時に味噌の塩分と魚介由来(節系)の旨みも拮抗している為、意外とクドさは感じない。具の海苔は至って普通のもの。メンマは適度な歯応えを残すもので味付けは控えめ。写真は海苔に隠れてよく見えないがチャーシューは、その大きさ、厚さ、肉質は十分に満足の行く物で存在感はバツグン。デフォでこれならチャーシュー麺はどんな感じになるのか気になるところだ。麺の茹で加減は普通から、やや柔らかめ。麺量は普通ぐらい。細麺なので見た目のイメージからはプツンという食感を想像していたが実際はモニュっとした感じ。細麺ながら弾力性のある食感だった。この手の麺はシャキシャキの野菜と相性バッチリなだけに野菜が入っていなかったのはチョット残念。
こちらの店は多彩なメニューとオリジナリティー溢れるラーメンがウリだが期待通りのラーメンを堪能できた。具にモヤシでも入ればもっと印象も良くなる。店の前にはつけ麺の玉もオープンし益々、競争は激化する地域だろうが頑張って欲しいところだ。
ご馳走サンでした!