KEN chan2さんの他のレビュー
こんばんは!
しかし、すごいネーミングのラーメンですね~(^^;
かなり満足されたようで良かったですね!
店の名はライフ | 2014年12月13日 17:23ライフさん、こんばんは、いつもありがとうございます。いやあ〜大満足ですが、まだお腹がへりませんよ。
KEN chan2 | 2014年12月13日 21:15こんばんはー^_^
リクありがとうございます笑 凄いなぁ〜w 大辛でもそんな詳細にわかるなんてw でも結講辛かったどしょ? 私なんか普通でもなんもわからずw でも辛いの好きなKENchanさんが満足するくらぃですからやはり相当なんでしょうね^_^ 私がもっと辛いのが食べれたらまた違った印象だったのでしょうが私ホラアレなんで笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月13日 23:01ちなみにこげ茶の麺はつけ麺で選択可能なとみ田の心の味です^_^ 詳しくはわかりませんが多分かず屋とここだけかな。 まぁ市外のこちらのグループはほとんど行かなぃので詳しくはわかりませんがね笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月13日 23:06こんばんは〜、鬼灯さん、いつもありがとうございます。いやあ〜 うまかったですよ。鬼灯さんの点も控えめでしたから、 期待して無かったんですが、やられました。
また、口は辛くないんですが、身体は汗だくでしたよ。
茶色の麺 情報もありがとうございます。
せがれに聞いた所 ここの店長は他店の方より、こだわりを持ってるらしいです
KEN chan2 | 2014年12月13日 23:15このレビューを見て大盛の大辛を食べてきました。
満足です。ありがとうございました。
ただ、男盛りにすべきだった…
こんばんは!はじめまして。
私のレビューをみて というの嬉しいですね。 男盛り というのがあるんですか?
わおー。
KEN chan2 | 2014年12月21日 19:50
KEN chan2
きゆう
ゼット
kabuchoco
レイジ

寒くて寒くて 体をあたためたくて、味噌を探して彷徨いながら、鬼灯さんのレビューを思い出し初来店。リクに応じて大辛にしてみました。
10分程度待って着丼。写真位置に丼を回したら、手がベタベタ、粉雪に見立てたパルメザンが 汚く散乱 と不快な印象からスタート。
まずスープ。
おっと!濃厚で甘みのある元スーに更にパルメザンをスープに投入されていると思われるマイルドな仕上がり。更には辛味で欠かせない根生姜も使っており、何だよ何だよ やるじゃないか。
わかってるなあ ここの店長。
そして、富士に見立てた モヤシ わずかに ネギとキャベツもいる、スープを二三倍かけて、うん!
アツアツで 臭みなくシャキッと いいじゃん!
パルメザンも悪くね〜よ
てっぺんの茶色はマグマに見立てた そぼろ、ベースは甘辛の醤油仕立てのようだ、豚なのか鳥なのかわからないくらい細かい 細か過ぎで、ダラダラ感が 気持ちよくないが、挽肉サイズだと山から転がり落ちてしまうからかと納得
そして、やっと麺をほじくりだすも重たいなあ、中太のストレートだ、隣の人のつけ麺はこげ茶の麺だったので、楽しみにしていたが、黄色だ!
アツアツでモッチリした麺だ、あと少し細い方が味噌にはいいだろうが、よくスープを持ち上げて中々だ。 パルメザンの塊がスープの上だとろけるチーズになっていて時折 口のなかに入るイタリアンテイスト
半分頂いたころに中盛りにした後悔、麺もモヤシも まだまだあるのか 同時に辛さの効果でやっと身体が温まってきた、ジャージぬいで 長ティー一枚に。汗流しながらも あまりの美味さで完食。 ふう〜 と 美味いとうなずいて、更にスープを飲み干し 大満足! これば デビル◯◯を超えた感動だ!
総じて、辛味噌を真面目に仕上げた一杯だ、上州辛味噌発祥の地とされることに恥じない逸品だ!
メルマガ会員なろうかな
あーうまかった! (⌒▽⌒)