こんばんは!
政宗さん空いているんですかー!?
心が揺れる!揺れる!
うーん。でも今行かないとって気になっているので、、、。
行きます。六連星の愛車ロケットで!(笑)
こちらのチャーシューは心惹かれますねー!(笑)
てるぞう | 2008年4月17日 22:39こんばんは
この辺にも魅力的なラーメン屋さんがたくさんあるんですね
チャーシューは、こんなに美味そうな話を拝見すると、高くても注文したくなってしまいますよ!
何かあったら寄ってみます。見つけやすそうなお店ですね(笑)
場所的にいつ行けるかわかりませんが・・・
えこひよ | 2008年4月17日 23:31おはようございます、てるぞうさん。
ええ、政宗さんの前はよく通りますが、いつもボチボチ状態です。
>今度の日曜足立に行くので、宮代、足立と計画しているんですが、、、。
なるほど。
その場合は、ぜひ「なぞ解き」をお願いします(笑)
おはようございます、えこひよさん。
最近、チャーシューは大きいものを提供する店が多いみたいなので、ちょっと小ぶりか、と。
ただ、厚みと軟らかさ、脂と溶け具合はなかなかのものでした。
でも、値段はあと100円安いほうが…。
100円にこだわっちゃいますが(笑)
nice50 | 2008年4月19日 07:45こんばんは。
ネットカフェからの投稿お疲れさまです。
オーソドックスな感じのラーメンですがバランスいいですよね。
チャーシュー美味かったですか。もうチョイと値段が安ければいいですよね。
ここは夜は居酒屋みたいな感じで、おつまみのメニューもたくさんありますよね。
ラーメンもいいけどお酒を飲んでみたいようなお店ですね。
メタボマン | 2008年4月19日 21:04おはようございます、メタボマンさん。
こういうチャーシューに、弱いんです^^
普通の「ラーメン」だとちょっと特徴がないかもしれませんね。
こちらの店の前はよく通るのですが、いつ見ても
ちらほらとお客が入っています。
この時の先客、後客も常連さんみたいでしたし、結構地元に根付いているのでしょうね。
nice50 | 2008年4月21日 08:01
nice50
銀笹

kinchan
またぞう

春日部の宿題店は閉店時間に間に合いそうもないため、向かったのはこちら。
家からは車で10分弱です。
真っ赤な「夢乃屋」と書いてある看板。その周りにはランプが多数ちかちかしています。
店名の書体は「HG創英角ポップ体」のような感じですし、店の前と駐車場には
よくある「ラーメン」「つけ麺」などのカラフルなノボリがたくさん並んでます。
この、ちょっと落ち着きがないような感じが、なんとなくスルーしてきた理由です。
場所は政宗ラーメンの斜め前になります。駐車場へ車を入れて、「そちら」を覗くと、
この時間、お客がはいっていませんね。
地鶏研研メンバーとしては、もっと頑張ってほしいと願うものです。
さて、4月15日 19:52 初訪問 先客2。私に続いてすぐに2。
カウンターへ座って、メニューをチラッと見て注文したのがチャーシューメン(950円)。
カウンターに張ってあるメニューには値段がなく、
左手の壁には値段入りのメニューが張ってあります。
よく見ると、ラーメンが550円。ということは、チャーシューがなんと、400円!
これは自信がなければ出せない値段ですよね。
先に値段を見ていたら、躊躇したかもしれません。
5分弱で、ご主人が丁寧に湯切りをするのが見え、すぐにラーメンが出されました。
見た目はあまり特徴のなさそうなラーメンですが、
写真手前に見えるチャーシューの厚み、わかりますか?
このチャーシュー、大きさこそ5センチ×3センチくらいと小小ぶりなのですが、
厚みが10mm以上あります。そして、口に入れるとトロントロンで溶けるような感じ。
味もしっかりついていますが、濃すぎることはありません。これが5枚。
チャーシュー派の私としては、支持率アップですw
ほかの具は、ワカメ、メンマ、薬味ネギ、ですが、チャーシューに圧倒されて目立ちません。悪くないですよ。
スープは鶏系を感じる醤油ですが、魚介系はあまり感じません。
でも、あっさりした醤油味でおいしいと思います。
麺は細めで縮れています。
やや硬めの食感は悪くなく、スープの吸い上げもまずまずです。
量はさほど多くありませんが、チャーシューのおかげでお腹が満足感を訴えます。
程なく完食。スープも飲み干して、ごちそうさま。
スープと麺は、際立ったものはありませんが、
メタボマンさんのおっしゃるとおり、バランスがよいですね。
なお、チャーシューは旨くて私の好みですが、400円アップという値段はどうでしょうか。
できれば同内容で100円安く、あるいは1枚減ってもいいから100円安いほうが、
頼みやすい気がします。
チャーシュー派の私でも、次回はどうするか迷っちゃうところです。
あ、もちろん個人的要望と意見ですがw
さて。店を出ると、斜め向かいのライバル店の状況は…変わりなし…。
どちらにもがんばってほしいものです。
以上、杉戸のネットカフェより投稿いたしましたww