先日のあまりの感動に再び試食。今回はノーマルな辛さで。この富士山が噴火したような絵面がいいですねーまずスープ。濃厚で甘みのある元スーに更にパルメザンをスープに投入されていると思われるマイルドな仕上がり。この奥にある根生姜の香りが素晴らしい。しかし今日は濃いなあ。体調なのかバラツキなのか。麺を普通盛りにしたからか。とりあえず スープ割りのポットで割ってしまおう。そして、富士に見立てた モヤシ わずかに ネギとキャベツもいる、スープを二三倍かけて…あれ?気づいたが 麺の量に比例するのかな 先日は食べるのがやっとだったが…赤城山くらいの量だなこの モヤシの量の差で味が濃いんだな。前回は火柱に見たてた糸唐辛子が少なかったが、今回は綺麗に燃えている。てっぺんの茶色はマグマに見立てた そぼろ、ベースは甘辛の醤油仕立て、この食感のダラダラ感あれ?慣れたのかな 嫌じゃね〜なそして、麺だ、麺だ、ほじくりだすのも、普通盛りだと軽いなあ。この中太のストレートはモチモチで、粉の味こそしないけど美味いなあ なんだか癖になるなあ、この品質を全店舗に提供してると思うと凄いなあ。景勝軒Grおそるべし。初めて食べた時の感動こそないが この店を気に入った一杯だ。総じて、辛味噌を真面目に仕上げた一杯だ、ノーマルの辛さでは物足りないないので、テーブルに一味が欲しい。今日は ここが気に入ったのでメルマガ会員なったろ。ごちそうさま^ ^
こんにちは。 J系味噌のようで食べ応え十分な感じですね。 スープがすごく旨そうな色ですよね。
こんばんはライフさん。味噌とチーズは鉄板ですね。 ただ二杯目の試食でしたが、早くも飽きたかもしれません。
この富士山が噴火したような絵面がいいですねー
まずスープ。
この モヤシの量の差で味が濃いんだな。
あれ?慣れたのかな 嫌じゃね〜な
初めて食べた時の感動こそないが この店を気に入った一杯だ。
ごちそうさま^ ^