「海老まぜそば」@麺や 虎ノ道の写真20:09 前客9 後客7 一年ぶりくらいの来店だ。
ライフさんの、まぜレビューをみて きちゃいました。

スープの、多いまぜそばです 1/3はあるな。
ベースは豚骨と鶏白湯ブレンドに海老脂で、えびー 香るまぜです。 やや濃い味なので スープ割あるのは、レビューで承知なので、早めにしちゃいました。(こういう情報はありがたいです。)

麺は 何日熟成させたのか、あごが痛くなるほどの凄い腰で 太麺の軽いウエーブです。

真ん中に鎮座した卵は見るからに素晴らしい張りで、プルンプルンだ。 まぜずに飲みたいくらいだ。

角切りチャーシューは、甘い脂と程よい赤身 うまいよ、もっとゴロゴロ欲しいな。

メンマは味は良いが固い、麺に腰がありすぎて もう噛むのがいやだ!

総じて、海老香るラーメンほどの 海老のインパクトはないものの、やっぱりエビだ!
いやあ 腰だ!腰ラーメンだ。もう噛みたくない
次回 赤ラーメンなるものを 食べにくるぞ

ご馳走さま^^;

こんばんはー^_^

めちゃ美味そうですが得点が伸び悩みましたねw 私は強靭な麺大好物なんでかなり好印象になるかもです^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月18日 21:43

こんばんは!
自分の時と比べて麺がずいぶん腰が強かったようですね~。
卵もプルプルだったようで何よりでした(^^;

店の名はライフ | 2014年12月18日 22:41

鬼灯さん、こんばんは、いつもありがとうございます。 いやあ初めてですよ。なんだかゴム噛んでるようで、本当にアゴ疲れまさした。 ここもいい仕事のお店です。是非。

KEN chan2 | 2014年12月18日 23:01

ライフさん、いつもありがとうございます。卵みた瞬間 ライフさん思い出しました。古いの食べたんだなあ〜ライフさん。

麺の腰は私のだけのようで、ツレは柔らかいと言ってましたから

KEN chan2 | 2014年12月18日 23:03