松戸中華そば 富田食堂の他のレビュー
potiさんの他のレビュー
塩ワンタン!
これは食べに行かなくては!
こんばんは~。
これおいしそうですね。今度行ってみたいです。
近くの本店に比べて並びも多くなくてココはいいですよね。
神奈川かせめて都内にほしいとこです。。
本店も行きたいけれども、遠征してあの行列はしんどいっすからねぇ(||´Д`)o
no | 2014年12月21日 23:25こんばんは!
20時からのラーメン、食べてみたいですね~~(^^)v 良い情報を有難うございます。
Hiroshi | 2014年12月22日 00:31おはようございます。
具材がてんこ盛りな感じもいいですね。
チャーシュー2種類とわんたんで900円は恐れ入っちゃいます!
たっぷりネギもいいですね~
近藤さん | 2014年12月22日 08:58ドモ~
背脂煮干しも美味しいですよぉ~
Liberty | 2014年12月22日 11:00こんにちは。
具だくさんの食堂系ですね。
本店もしばらく行っていないので行きたいです。
glucose | 2014年12月22日 18:12どうも~
塩も始まったんですね。
ここは未訪ですが、僕もこの塩ワンタンが食べたい(笑)
胡椒はしょっぱなから入っているんですか~。
清湯だと永福系でしか僕は旨いと言う所が少なかったんで
この辺りは食べてみないと分からんですね^_^;
右京 | 2014年12月22日 18:30こんばんはー
ワンタンもそうですが、2種類のチャーシューも
とっても美味そうですよ
背脂煮干もさぞ美味いんだろうな~~
キング | 2014年12月22日 23:16おはようございます~
塩なんか出てたんですね・・・
いつでも行けるなんて思ってたら・・・
すっかり忘れてました・・・
来年こそは!
らーめんじじぃ | 2014年12月23日 07:56あらけんさん、おはようございます。
ここならあらけんさんの行動範囲ですもんね!レビュー期待してます~♪
つるつる王子さん、おはようございます。
激戦区松戸の中では比較的すぐに食べられるお店なので、時間がないときとかにもオススメです!
noさん、おはようございます。
本店は並ぶの大変ですよね~。地元の私でもなかなか足が伸びません・・・
Hiroshiさん、おはようございます。
看板に書いてあっただけで、誰もレビューあげてないのでちょっと心配なところですけど。。。なるべく早めに自分で確認しにいこうと思ってます~
近藤さん、おはようございます。
意外とCPもいいんですよね~。チャーシュー2種は以前来たときはなかった気がするので驚きました!
poti | 2014年12月23日 09:34りばさん、おはようございます。
りばさん食べられたんですね!今度行ってみます~♪
glucoseさん、おはようございます。
本店は覚悟がいりますからね。自分は今年の大雪の日に行って以来です~
右京さん、おはようございます。
そこまで胡椒多いわけではないですが、できればない状態でも食べてみたかったです~
キングさん、おはようございます。
ワンタン、チャーシューともに最高でした!
らーめんじじぃさん、おはようございます。
自分も最近知ったんですよ~。ちなみに味噌のレビューも気になってたんですが、味噌なんて食券なかった気がするので終わっちゃったんですかね~
poti | 2014年12月23日 09:37
poti
kaz-namisyusa
千年

☆ふじお☆
Suzuki

スープは醤油と同様に、煮干しがガツンと効いており、そこに鶏ベースの動物系が加えられた感じとなっています。バランス的には煮干し>鶏の感じです。塩分、油はともに多めで、胡椒が最初から加えられています。この胡椒がいいインパクトになってはいますが、できれば最初はない状態で後から加えて味変を楽しみたかったですね。麺は全粒粉入りの中細ストレートや、ややカタメの茹で加減。小麦の香りが良く、本店を思い出される麺です。具は、チャーシュー2種、ワンタン、ワカメ、ネギ、メンマ、柚子。チャーシューは2種類あり、一つは炙りの入った豚。もう一つは低温調理の鶏で、それぞれ2枚ずつ入っているのでお得感があります。個人的には特に鶏が美味しかったです。ワンタンは皮はつるっとしていて、中の餡は肉汁が詰まったもの。久しぶりにワンタンを食べましたが、これは今まで食べたワンタンの中でも上位の味です。最後は、スープをほぼ完飲。人それぞれだと思いますが、個人的には醤油よりもこの塩のほうが嗜好にあった一杯でした。ちなみに、20時からは背脂煮干ラーメンが提供されているようなので、今度は少し遅い時間に訪問してみようと思います。どうもご馳走様でした。