地元寝屋川のよく通る道路沿いに、見かけなかった中華そば、フォーの幟が。テントのファンキーなイラストと店名が妙に一致しております。どうやらランチで麺類を提供、夜はバルとのこと。少し昼を廻った時間帯に中に入ると先客なし、後客もなし。まだそれほど知られていないのか、という感じです。メニューを拝見すると幟の通り中華そばにフォー、それに定食類。当然ながら中華そばを注文致します。程なくして写真の一杯が提供されました。チャーシューの脂身が何故か麩に見えて、すましぽくもあります。スープは透明感のある淡い醤油色。鳥取産鶏を使用と説明される出汁はほんのりとしたガラ感あり、うどん出汁を思わせる和風の味わいです。麺は中くらいのストレート麺。丸みのある形状で軽くウェーブがかった形状。噛み込むと程よい弾力があり、のど越しも良いものです。チャーシューは中ぶりのものが3枚。薄めにスライスされた脂身もそこそこあります。その他にトッピングは細かめにカットの青ネギ、大きめカットの白ネギです。うどんぽい和風のスープが飲み口よく、気が付けばスルスルと完食しておりました。とてもあっさりした一杯です。次回はフォー、試してみたいと思います。ごちそうさんでした。
他のレビューがありません。