2014/11/14(金)22:15頃訪問 先客2名 後客多数本日は、花月嵐に心も体もとことん熱くする一杯のラーメン。「サラリーマン金太郎ラーメン」が11月より登場したそうな。『サラリーマン金太郎』は今年で連載開始から20周年で特別企画なんだそうです。前回訪問した時に気になっていたので、早速訪問です。店内は、この時間は空いてます。さて、券売機にて、お目当ての「サラリーマン金太郎ラーメン(730円)」と「豚もやし(100円)」をチョイス♪豚もやしは、ビールのお供にピッタリなんだそうで。ま、今回はビールは無いんですがね。店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席!!程なくして「サラリーマン金太郎ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…むっ!?味噌ってあったのですが、豚骨魚介に味噌を合わせたって感じなのね。こちらは、「豚骨魚介Wスープに体も心も温まる味噌を合わせた」とのことです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪魚介の風味がふわっと口の中に広がり、さっぱりとした優しい味わいです。魚介って濃厚のイメージが強いので、なんか物足りなく感じてしまいますね。味噌が合わせてあるとのことですが、魚介豚骨の風味を邪魔せずに合わせているって感じでイマイチパッとしない印象です。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、ガツンと気合いの太麺です。ツルツルっとした舌触りともちっとした食感が合わさった感じで美味しいです。ただ、スープの絡みは弱く、一体感は得られないかなと。んで、豚もやしに行ってみる。醤油ダレとほのかなバターの風味を合わせた感じで、うん。美味しいです。たしかに、これはビールのお供に良いおつまみになると思います。ラーメンに投入しようと追加したのですが、そのまま食べた方が美味しいですね。具は、大判チャーシュー、茹で玉子、青ネギ、海苔、鰹節、という構成。大判チャーシューは、薄くて特に印象に残ってないかな。鰹節は、粉末状になっていて香ばしい香りはするものの、スープに溶けても劇的な変化はなくちょっと期待はずれかな。スープと麺を交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進め、完食!!ふむ。なんか面白い一杯とは思いますが、グッと来るものはなかったかな。ご馳走さまでした(o_ _)o))
前回訪問した時に気になっていたので、早速訪問です。
店内は、この時間は空いてます。
店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、ガツンと気合いの太麺です。
ただ、スープの絡みは弱く、一体感は得られないかなと。
んで、豚もやしに行ってみる。
大判チャーシューは、薄くて特に印象に残ってないかな。
ご馳走さまでした(o_ _)o))