めん処 蔵屋の他のレビュー
撮影した時点で ヲタ バレバレですよwww
オイラも最近良く聴かれるんですよ 「なんでシャメ撮るの?」 って
めんどくさいから 「ブログ!」 と適当な事言っておきますwww
チャコティ | 2008年4月17日 23:46こちらのラーメンは“蕎麦湯入り”ですか(笑)
変わっていて面白そうですね。
自分はヲタぶりを気付かれないようにするために、ラーメン以外の食事も写真を撮ることが多いです
カレーとか(笑)
えこひよ | 2008年4月18日 00:47うどんライクならぬ、そばまんま!!!
凄いですね、オハヨウございますm(_ _\"m)ペコリ
蕎麦とラーメンスープのコラボ!
どうしても、自分の想像力が及びませ^^;
“ヤヨイ作戦”終了の暁には、駆けつけないと!!!
ランディ | 2008年4月18日 07:27おはようございます。イジチンさんw
やはりそうですか…。
営業マン氏、私が焦点合わせて撮影しているの、
不思議そうな顔して見てまして…(笑)
一応、ラヲタ入門者なんです、と言い訳しました。
おはようございます、えこひよさん。
スープ、どろっとした感じで、意外な「濃厚さ」を感じます。
手抜きではなくて、狙っているのだと思いますが^^
>自分はヲタぶりを気付かれないようにするために、
>ラーメン以外の食事も写真を撮ることが多いです
>カレーとか(笑)
餃子とか(爆)
おはようございます、DataManさん。
蕎麦アレルギーですか。確かにそうですね。
スープ自体、蕎麦を感じますし。
なお、ご指摘ありがとうございました。
早速直しました。m(__)m
おはようございます、ランディさん。
ヤヨイ作戦完遂の暁には、ぜひ^^
4号バイパスからすぐですし、古河からも
東西に走る県道を使うと近いですからw
nice50 | 2008年4月19日 09:08こんばんは。
こちら、2回目の訪問ですよね。
そば屋さんのラーメン、チャーシューがそそられますね。
私は最近、ラー食の機会が減ってしまって寂しい限りです。
まあ、仕事あってですから仕方ないですよね。
今は我慢!です。
メタボマン | 2008年4月19日 21:09おはようございます、メタボマンさん。
こちらのチャーシューも、好きなんです^^
私は、打ち合わせで外出するときは自由に行動できるので、
昼のラー食予定が立てやすいんです。(現場工事のときは無理ですが)
でも、「仕事あって」、ごもっともですww
昼の予定に仕事の約束を合わせてばかりは、いけないと思っているんですが…(笑)
nice50 | 2008年4月21日 08:08のりぞんさん、こんばんは。
はまったようですね。
よかったのか悪かったのか、また、これをご覧の人にも
「一度行ってみよう。」と思わせてしまったことも
気になります。
何せ、あのサービス(サービスじゃない?)ですから。
おやす | 2008年4月22日 21:17こんばんは、おやすさん。
ええ、ちょっとハマったかも。
ちょうど近所の工業団地へ出向く予定だったのでこちらを選択したのですが、
サービスの良さを期待してはいけないのと、ちょっと変わったラーメンなので、
気をつけなければいけません、と言わなければなりませんね(笑)
nice50 | 2008年4月23日 18:45
nice50
HASH-ROYAL
研オナコ
笑う赤青龍
村八分
ラーするガッチャマン(通院中)

といってもあまりヲタぶりをみせてもどうかと思い、選んだのがこちら、めん処 蔵屋。
?手前回訪問した際、周りの手打ちそばやうどんが旨そうに見えた
?店名が「めん処」で、どこにも「ラーメン」の匂いがしない
?自分がもう一度ラーメンを食べてもいいと思った
からです。
4月17日 12:50 2回目 先客8。
店に入ると、地元の常連っぽいお客が多数。
そして片付けが追いついていないテーブル。
店に入っても気がつかれない…。
あ、こういう店だからね、と営業氏に説明して、厨房を覗いて
「すみませ〜ん」
「はーい、いらっしゃいませ」
「すぐ片付けます〜」
いいんですよ、別に慌てなくても。
…あ、特に慌てていないようですね(笑)
5分ほど待って案内された小上がりへ座り、営業氏は大もりそばを、私はチャーシューメン(700円)+大盛(100円)を注文。
「あ、お冷下さ〜い」
「は〜い」
さらに5分ほどでそばに続いてラーメンの到着。
たっぷり入った、濁り加減のスープ。そこにチャーシューが4枚浮いています。
スープは、やはりドロっとした感じがしますね。
ただ、味は前回より濃く感じました。
厚めのチャーシューは軟らかく、肉を感じる美味しさで、やはり私にはど真ん中。
前回うっかり失念したメンマは、今日は確認。硬めでコリっとしていてなかなか旨い。
麺は不揃いというか、バラバラというか、くっついているというか、とにかく平打ちのピロピロ麺ですね。
かん水臭さは変わらず強めです。
あっさりスープにも合うのでしょうが、このような濃いスープにも合いますね。
食べていると、やはりそばの麺が数本出てきました。
これは、鍋を変えないからでしょうが、
このスープの味と、ドロっ感を狙っているのか?それとも単なる面倒くさがりなのか?
疑問は残りますが、これはこれでいい。好きな人はハマりそうな感じですね。
なお、大盛にした麺の量は充分私の胃袋を満たしてくれました。
でも、最後のほうでダレちゃうかもしれません。早く食べられない人には
大盛はお勧めできないかもしれません。
今回、スープの味が濃すぎたのは今ひとつでしたが、あとは前回同様の美味しさ。
麺と具、スープを完食、完飲で、ごちそうさまでした。
以上、杉戸のネットカフェより投稿いたしましたww(3軒目)