12:30頃訪問 久々のラーメン。取引先上司に連れられかなり分かりつらい所にある。訪問時店内満席。待ち2人。10分程してテーブルに座り注文したチャーシュー麺を待つ。5分程してチャーシュー麺が到着。この店は、手打ち蕎麦屋であり、ラーメンや飯類も提供している。まずはスープ。昔ながらの和風ラーメンとあって、鰹だしの鶏がら。サッパリしていて飲みやすい。麺は、手打ちだけあって食感も喉越しもよく食べやすい。微妙に麺が団子になっているが・・・。チャーシューも丁度良い大きさ・厚さ・柔らかさでスープとよく合っている。満足です。今年の3月から約10Kg近く体重が落ち、胃袋が小さくなった自分に、やはり大盛はきつかった!!彼女の地元でもあるから、また時間があったら彼女を連れて訪問したい。取引先上司に感謝。良い店を紹介して頂いた。ありがとうございます。
こんばんは。 早速のレビューお疲れ様です。 ただ…。 少々指摘しますと、「取引先上司」ではなく、「今は取引先の担当である元上司」ですが(笑) 次に行くときは、ソバラーメン、逝ってくださいな。 メニュー落ちする前にww