うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは
>即席麺のパッケージにあった店主も居た。 って当たり前だが不思議な気分である。
よくわかります(笑)
なんだか有名人に会った気分ですよね
自分はお土産でもらったことのある、ご当地生ラーメンの写真に出ていた富山のラーメン屋の店主が、麺家 いろは アクアシティお台場店で列をさばいているのを見て、不思議な気分でした(笑)
えこひよ | 2008年4月17日 22:33こんにちはぁ〜
おぉぉっ、行かれましたね!
私も感じた事は、まとまりはあるとおもうが
それ以上のインパクトと印象に欠け、
肩透かしにあった気分でした。
ただ、並ばずに食べられたのは幸いしましたね♪
ではでは。
YMK | 2008年4月18日 08:14どうもです〜。
>期待が大き過ぎたのかもしれない。
私もこのお店は、そうだったような気がしています(汗)。
味以上に名前が好きなんです、ココ(笑)。
でも、このラーメンは絵的にも美味しそうなので、今度食べたいと思っています!
って、食べたことある気もするんですが・・・(苦笑)。
おうじろう | 2008年4月18日 12:34こんばんは
8月15日の敗戦記念日は毎年靖国神社に参拝、今の平和な日本を作ってくれた英霊に感謝いたします。しかしこちらはお盆休み・・・
一度頂きたいと思っております(^^)
タカサキサイレンス | 2008年4月18日 21:23チョり〜す!
此方は評価が割れていますよね〜
私も今日、行こうかと思いましたが 二郎にしました(笑)
一度は食べてみたいんですよね〜斑鳩
店主が居るのが魅力の一つでもあります
夜は居ないという噂もありますね
此処は油そばもあるので迷います
Liberty | 2008年4月18日 21:57
うこんさま
kaz-namisyusa
カナキン
びーぶり
satchel
コバト

シャッターは逃したが開店間際の店内は、半分程の入り。券売機でラーメン650円を購入し、カウンターへ陣取った。並びを覚悟していたのだが嬉しい誤算である。
程なくしてラーメンが到着。スープを一口頂くと、かなり優しい味わいでクリーミー、野菜の甘みを感じる。「こうかいぼう」のスープから魚系のパンチを抜いたような感じか?温度に関しては熱々では無いのだが素材を生かす為には計算された調整なのだろう、不満は感じなかった。無化調の厳選素材を使用しているとの事だが、かなりバランスが良く突出して何かが主張してくる事は無かった カエシは勿論薄めである。
麺は中細ちぢれ まったりとスープに絡んでプリプリの食感。
具はチャーシュー メンマ ノリ。肉は噛み応えがあるタイプ味付けも上品。メンマは普通、ノリは香りが良かった。
完食 スープは少し残した。ご馳走さまでした。
行列をキープしている有名店の1杯、普通に美味いのだがそれ以上には感じなかった。期待が大き過ぎたのかもしれない。