最寄りの駅に新しいらーめん屋、それも家系が出来たという事で早速行ってきました。もともと「力めし」というお店が入っていたテナントそのままな感じですね。券売機のカバーが少し破れていたりするのも、前のお店のままなんじゃないでしょうか。ランチタイムだからなのかライスお変わり自由と告げられます。店内は小綺麗になっており、店員さんがやたら『もう少しお待ちください』を連呼します。そんなに待たされている感もなくどんぶりと対面しました。見慣れた家系のルックスに、ウズラ卵がひとつ。スープは比較的アブラ少なめで醤油が効いている感じがあります。麺は少し固め…というか茹でが足りないんじゃないの?といった固さ。食しているうちに少しずつほぐれていくのはどうなのよ。家系としては標準的なバランスなのかも知れませんが、もう少し突出した何かがあっても良いんじゃないかなぁと思います。
ランチタイムだからなのかライスお変わり自由と告げられます。
見慣れた家系のルックスに、ウズラ卵がひとつ。