今回は勝タンの有名店「はらだ」さんに決定ナビをセットして近くまで行きますが路地が確認出来ず行き過ぎてしまい少し迷って到着です12:30頃で先客8名ぐらいで後客は7~8名って感じですオーダーは「タンタンチャーシュー (800円)」に決定約12で真っ赤な勝タンが着丼ですお味は・・・・辛い・・・・メチャ辛い・・・以上では詰らないので麺・・・少し縮れ系の細めんを使用、麺量は辛くてよくわからなかったけど150g前後かな~スープ・・・一言で表すと、房総の醤油系スープにラー油全開仕様って感じです。。ラー油の全開スープなんですがスープの中にタマネギが大量に入っていて、タマネギの甘さがラー油とマッチしてすごくいい感じの味付けと思えますチャーシューは厚切りが5枚ですね。。総評として一言タマネギの甘さでスープ完飲!!ですごちそうさまでした☆■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
12:30頃で先客8名ぐらいで後客は7~8名って感じです
オーダーは「タンタンチャーシュー (800円)」に決定
約12で真っ赤な勝タンが着丼です
お味は・・・・
辛い・・・・メチャ辛い・・・以上
では詰らないので
スープ・・・一言で表すと、
房総の醤油系スープにラー油全開仕様って感じです。。
ラー油の全開スープなんですが
チャーシューは厚切りが5枚ですね。。
総評として一言
タマネギの甘さでスープ完飲!!です