「野菜タンメンセット_850円」@香港亭 赤坂店の写真2014年12月25日(木)11:50訪店。

行きたいお店がラーメンをやっておらず、さっそくランチ難民に。
赤坂界隈でまだ行ったことのないお店のラーメンを探していると
さっそくこちらのお店を見つけました。

ほとんどがテーブル席の多人数でワイワイやるタイプのお店です。4人用席で相席に案内されました。
メニュー拝見して担々麺と迷いましたが、野菜を食べたかったのでこちらをオーダー。

お店は年輩の男性が多いですが、中には中年女性が2~3人で来ている客もいます。喫煙ができるので
慣れない人にはちょっときついかもしれません。また香水のきつい人がいてけっこう大変でした。。
ま、いろいろな人がいますから。。

そんなこんな考えているとやってきました、さっそくいただきます。

麺は中華料理店に多い、丼底に麺が固まっているタイプ。ほぐすのに手間がかかるタイプです。

スープは化調タイプで、そこに味は求めていません。野菜たっぷりで食べごたえがありました。白菜
の根の部分は案の定固めです。具材を全部同時に炒めたら当然固さに差が出てきます。。

一緒にきたチャーハンは量が少しです。ここも味を求めるというよりはいろいろな味を楽しむのが
大切だな~と感じました。

味付けが濃いものが多いですが、こうやって野菜が食べられるのが一番ですね。それなりにおいし
かったです。

出るときには満席で、やはりランチ時はどこも混むのだとあらためて感じました。

今後もし来る機会があれば、次は担々麺にチャレンジします。
どうもごちそうさまでした。