(1/2食目) 先日は墨田区に在る此方へ訪れました。 朝の7時からオープンしているお店で、東武スカイツリーラインの鐘ヶ淵駅から徒歩で向かい約5分程で到着。 入店すると左側に券売機が有ったので、首題メニューの食券を購入しカウンター席に着座。 そして、奥から出て来た店員さんに食券を渡して出来上がりを待ちます。 尚、当日の入り状況は先客が1組2名で後客は1名でした。 程なくするとラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 濃厚そうなスープを啜ってみるとカエシは弱く、仄かな甘味を感じます。 背脂は入ってますがチャッチャ系の様なギトギト感はなく、アッサリとしてソフトな口当たり。 そこで、備え付けの調味料の中からニンニクを選んでスープに加えました。 麺は、ストレートの細い品でヤワメの茹で加減。 ソフトなスープに合った麺で、時折麺と一緒に口に入るネギの渋味が美味しく感じます。 具材はネギの他に長さ約8センチのチャーシュー1枚・メンマ・ワカメで、チャーは厚みは有りませんが歯応えが有る品でした。 ご馳走様。
ここも行こうと思っていたんですが 機会を逃してしまいましたw ラーショも全然食っていないんで来年は 1杯くらいは食べたいです^_^ こういうシンプルな1杯もいいですな~
こんにちは〜 ようこそ我が地元へ! といってもウチは南の方なので、 こちらはだいぶ遠いです。(笑) 機会があれば寄りたいと思います。
先日は墨田区に在る此方へ訪れました。
尚、当日の入り状況は先客が1組2名で後客は1名でした。
麺は、ストレートの細い品でヤワメの茹で加減。
ご馳走様。