(2/2食目) 当日の2軒目は東武線で3駅離れた北千住駅の西口に在る此方です。 旧街道から細い路地に入った場所に在る此方に11時過ぎに到着して入店。 店内には4人掛けのテーブルが3卓有り何れも先客が座って居ましたが、店員さんから『相席でお願いします』との声が掛かったので、先客が1人で座って居たテーブルに着座。 そして、お水を持って来た店員さんにラーメンを口頭で注文しました。 程なくすると私が注文していたラーメンが出来上がり着丼。 何時もならここで写真を撮るのですが、店内には【写真撮影禁止】の表示が有るで自粛。 そのラーメンは懐かしい雰囲気を醸し出す一杯で、スープを啜ってみると見た通りのアッサリとした出来栄え。 出汁は好く出ていて動物系より魚介の乾物系が幅を効かせた仕上がり。カエシは小細工なしでストレートに感じる味です。 具材は、長さ約6センチのチャーシュー1枚・ナルト・海苔・メンマで、具材では特筆する内容はありません。味と値段設定が懐かしい一杯でした。 ご馳走様。
(2/2食目)
程なくすると私が注文していたラーメンが出来上がり着丼。
カエシは小細工なしでストレートに感じる味です。
味と値段設定が懐かしい一杯でした。
ご馳走様。