「中華そば 大盛り(太麺)+チャーシュー980円」@くりの木 加須店の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

今日は加須で仕事です、午前中に終わりそうです。

さんが同市内の鶏そばや 竜神洞で食していると情報をゲット!
道路から確認できました 元気にラーメン食っているようですwww
アノ人すぐに発見できるんですよ! なぜかって? それはヒ・ミ・ツww
嵐の様なこの荒天で彼の遠征が素晴らしいものになるよう 「合掌!」

さんを見届けた後、宿題店のこちらへお邪魔しました
入店と同時に着席できました。

ではスープから

親店同様アブラで蓋したアツアツスープです
初めに魚介が香ります
スープは白濁していますね、鶏が強めに感じられます 鶏白湯程白くは無いので
豚骨ならぬ鶏骨?(サァ ここは笑うところです!!)
出汁は良く出ているんですが旨みの上から課長がノペ〜リと
これだけ良い出汁があるんですから課長の使用量はもっと減らしたら如何でしょうか!
とはいえウマウマなスープですね

次に麺

太麺でオーダーしました、親店の「モチモチ」感に対してこちらは「モチシコ」ですね
アツアツスープに最後まで食感が損なわれる事も無く良い麺ですね

そして具と薬味

チャーシューは豚の味がよ〜くでてます 鶏魚介のスープでしっかりとした豚味は良いアクセントになりますw そして穂先メンマちょっと解れ気味のメンマは柔らかくスープを良く吸い上げww 麺、チャーシュー、メンマとテンポ良く食べ進められます。
海苔ですがアブラを吸った海苔は独特の風味で最近好きなんですwww
ネギも見た目、効果ともオッケー!

良くまとまっていて美味しい一杯なのですが スープのノペーリがやはり気になります。
先週このラーメンを三世代位進化させちゃったヤツを頂いてしまったので余計にそう感じてしまうのでしょうwww
埼玉もちもちグループは制覇・・・・してない! 伊奈があったかw

こんにちは!!

発見されてましたか!!実は狙ってる部分もあるんですけど^^
なんせ名前が・・・ですので!!そしてカウンターの左端が好きなポジションです^^

ノペ〜リですか・・・

象 (ช้าง) | 2008年4月18日 17:28

こんばんはww

くりをイジル・チンクォですか、しかもシコシコして(大爆発

火曜日の佐野東産業道路に来てください。オイラいますよ!!!
目印は…  特に無いっす・゚・(ノД`;)・゚・

ランディ | 2008年4月18日 17:46

ここのお店は「もちもちの木」と違い、麺が太麺と細麺で選べるところがいいですよね。
味玉もここは半熟、もちもちは固茹での違いがあります。

つけ麺は「きしめん」のような幅広の麺でおもしろい食感ですよ。

メタボマン | 2008年4月19日 21:23

こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。

>ぱおん!!さん

遠目で観たんですがうまそ〜に食ってましたね 脇のガラスまで曇らせちゃって!
って二軒目ココ!

>ランディさん

コラァ〜# じろふさんがコメントしてくれなくなっちゃうじゃないか!

>メタボマンさん

つけ麺も美味しそうですね これからどんどん暑くなるとつけ麺の美味しいお店も
BMしておかないと!

チャコティ | 2008年4月20日 21:32