麺’s room 神虎 肥後橋店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんにちは〜
USJですか〜 混んでるんでしょうね。
麺'sさんの3丁目だとかなりの辛さでしょうか。
スープの旨みは重要です。
NORTH | 2014年12月28日 13:41御無沙汰しております。
年末の激務をあらかクリアし、久々のRDBです。
スープの色がいいですね。旨味が足りないのは残念でした。
KJ7 | 2014年12月28日 14:01こんばんはー
3丁目だと相当辛そうですね
温まるには良い感じですが、見るからに辛そう^^
キング | 2014年12月28日 20:59おばんどすぅ~♪
おっ!USJ行かれたんすかぁ~?
イイなぁ~、羨ますぃ~~♡
ご機嫌なレッドタイガー
スープの色合いだけで発汗します(汗)
ももたろう | 2014年12月28日 22:23続いてどうも~
この店名で辛いスープのラーメンがあったんじゃ~寄らない訳には行きませんねw(笑)
見た目から確かに挑戦的な感じのスープですが美味しかったみたいのなで良かったですねぇ♪
バスの運転手 | 2014年12月28日 23:11おはようございます^ ^
昨日はありがとうございました。
私はまだレビュー初めたばかりなのでこれからも参考にさせて頂いきます。
宜しくお願いしますm(__)m
ヒデ | 2014年12月30日 09:11こんにちわ〜
その節はどうもでした〜
ヘタレなんで画像見ただけで汗が…
しかもこの辛さでベースが分かるとはさすがです。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年12月30日 22:14ども~
3丁目なら貴殿にとっては入門編ですねw
ワタクシも大丈夫ですけど
最近、辛いモノはピリ辛で十分で!
3丁目はピリ辛?!
はち ~減量中~ | 2014年12月31日 08:44ども~
三丁目くらいの辛さ・・・というより店名が気になるところですね(笑)
辛いもの・・・新年最初はどこにしようかなぁ~
一日三食ラーメン | 2015年1月2日 22:16
麺’s
ワキ汁背油濃いめで!

夜叉丸
P-どん
Woody

せっかく大阪に来たので美味しいらーめんが食べたいなぁと思っていたのですが、
今回は、USJがメインだったのであまりらーめんを食べ歩く時間がありませーん!!
宿泊しているホテル周辺でリサーチしてたら ん?なんと!!
マイルーム発見ですww
店内満員。外待ち3名。
外で待っているとかわいい店員さんが、温かいお茶を提供してくれます。
こうゆうサービスは嬉しいですよね~♪
体も心も温まりますよ~
外でしばらく待っていると『やみつきになる辛さ 赤虎らーめん』というPOPに目が留まります。
これは嬉しいメニューがありますよ!!
しばらくして入店!
券売機で赤虎らーめんと餃子をポチッとしてカウンターへ。
赤虎らーめんは、結構辛いけど普通の辛さで大丈夫ですか?と確認されます。
大丈夫です。と何が大丈夫かわかりませんが、デフォでお願いします。
約7分くらいでご対麺です。
おおっ!なかなかいい色してますよ~♪
それでは、スープから一口。
おおっ!結構ピリッと来ますね~ ヽ(=´▽`=)ノ
唐辛子とラー油がベースの辛さですがいい感じの辛さで結構挑戦的ですよ!!
辛さは、3丁目くらいでしょうか?
豚骨スープがベースで背脂が浮いているタイプなのですが、動物系の旨みがいま一つかなぁ・・・
麺は、細麺ストレートで湯で加減もカタメで美味しい麺ですね。
スープの持ち上げは若干弱めですが、ブツとした歯ごたえがいいですね!
具は、キクラゲ、ネギ、焦がしニンニク、背脂、もやし、チャーシュー。
キクラゲは、コリッとした食感でいいアクセントになっています。
焦がしニンニクは、かるーく風味を楽しめる程度。
チャーシューはホロトロ系でとろーり。
想定以上の辛さで体もHOTしましたw
美味しいらーめんご馳走様でした。
スープにもう少し旨みが出ていればもう一ランク上でしたね。