「芳醇中華そば  700円」@中華そば 輝羅の写真こんばんはほおずきです^_^ 〜2014.12.27〜

美味しい1杯をよしかわさんでいただいた後ではありますがせっかく埼玉まできたのでもぅ1店行きたいなぁと帰り道に寄れるこちらにぃ〜。 13時40分。店内満席。 先待ち4名、後客6名。 とさすがの人気。

以前は濃厚だったので上記にしてみました!

ビジュアル&香り☆
ひじょうに美しいビジュアルから焦がしネギの香りが主張。

スープ☆
熱々シャバの鶏メインのスープで塩分やや強めの油分多めなスタイル。 スープ出汁感が弱いといぅワケではないのだが焦がしネギがかなり強く香味油も焦がしネギ油なのか鶏の味わいはなりを潜めている。 しかしながら懐かしいよぅな味わいでこれはこれでありだろぅ。

麺☆
中細のウェーブがかったものでちゅるくにゅ系。 風味を多少感じコシや食感などは特別なにか素晴らしいものはなぃがスープとの絡みや相性は良さそうだ。

具☆
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、なると。チャーシューは鶏の低温調理が2枚でしっとりしており普通に旨い。 メンマは穂先で意外と強い歯応えが残っていたのは面白い。 ネギ、海苔、なるとは彩り合わせそれ相応の働き。

総評☆
焦がしネギが効いた醤油ラーメンだ。 もぅ気持ち素のスープが主張した方が好みだったので次は淡麗も味わってみたぃがやはり濃厚が個人的にここでは良いかもしれなぃ。 ごちそう様でした! また近くにきたら次はやっぱりつけ食べょ^_^

おはようござんす。
見た目からして正当派の中華そばっていう雰囲気ですね。
埼玉県北東部にも気になるお店がたくさんあります。旧菖蒲町ならそれほどではないのですが、同じ久喜市でも旧鷲宮町など東北道沿線は行きにくいです。

おやす | 2014年12月31日 08:36

おはようございます!

焦がしの印象が強過ぎましたか?
先日食べた時はそんなことなかったんで、↓ブレだったのかなァw

ココのカレつけは絶品なんで、限定提供の際にはぜひドウゾ^_−☆

おはようございます。鬼灯さん、半年間追いかけ続けたKEN chanです。笑
焦がしネギ油好きの私にはたまらないかもしれません。写真でみるスープの色もそそられちゃいましか。しかし、配点をみますとラーメンは。やっぱり顔から始まりますな。

KEN chan2 | 2014年12月31日 11:11

おやすさんこんにちは^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

かなり正統派な1杯でした! 焦がしネギも嫌いではないのですがちょっと私には強すぎた感でしたがよくよく味わうと鶏もしっかり感じたのでたまたまかもですw 鷲宮とかの方はまた17号からかなり北上しますからねw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月31日 14:42

naoさんこんにちは^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

naoさんのレビューしかり芳醇はチェックしていったのですがたまたまかもしれませんw しかしながらノスタ系のスープは久しぶりだったので楽しめましたょ^_^ 次はカレつけいかせていただきます(`_´)ゞ

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月31日 14:48

KENchanさんこんにちは^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

昔ながらに具財が流行りのタイプで鶏チャーでした! 鶏チャーが微妙なKENchanさんいけますかぁ笑 でもメニューによっては豚なんでそれで選ぶのもありかもですょ! 基本的なクオリティは高いです^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年12月31日 14:56

焦がしネギは、独特な香りの強さがありますよね。
なので入れる量は程々がよいですね。
お店によりますが、可能ならば焦がしネギを別皿提供してもらうのも良いかも。

赤城山 | 2014年12月31日 22:35

赤城山さんおはようございます^_^

別に嫌いではなぃのでぜスープの旨味までがちょっとマスク気味だったのが難点でしたw 多分多少の量のブレかもしれませんがw あぁそーゆぅ作戦もありますょね! 今度はそーしてみよぅかな^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月2日 10:44