先日は、此方の課題メニューを頂くために再訪問して来ました。 昼食時間帯に店舗前の駐車場に車を停めて入店すると店内待ちの先客が一杯で入る事が出来ず、外待ちの席へ退避。 程なくすると取り敢えずは入り口付近の混雑が無くなった様なので、入店して券売機で目的の食券を購入して、また外の待ち席へ。 暫くすると店員さんが食券を受取りに出て来たので手渡し。 そして、外待ちを始めてから20分経った頃に店員さんの誘導で店内待ちの椅子に移動。 程なくカウンター席へ。 そして、お店に到着してから約40分に目的のラーメンと対面出来ました。早速スープを啜ってみると濃厚なためかそれほど熱くはない仕上がりです。 メニュー紹介によると鶏白湯と魚介で作ったスープとの事ですが、カエシは弱めで私としてはもう少し塩味が欲しいですね。 麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 モチッとした食感が有り、スープの絡みも中々好い麺です。 具材は、長さが4~6センチのチャーシュー2枚・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーとメンマは焦がしでした。 焦がしチャーは時々頂きますが、焦がしメンマは初めてで香ばしさが有り意外と美味しい品でした。 ご馳走様。
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願い致します。 輝羅さん宿題店なので、気候が良くなったら伺ってみようと思っています。 焦がしメンマは珍しいですね。どこかで食べた事があるような気がしますが 思い出せません。(^-^;
明けましておめでとうございます! 今年もどうぞよろしくお願い致します! カエシが弱くちょっと残念でしたね。 焦がしメンマとは珍しいですね。
暫くすると店員さんが食券を受取りに出て来たので手渡し。
程なくカウンター席へ。
麺は、チジレが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。
モチッとした食感が有り、スープの絡みも中々好い麺です。