「味噌(期間限定。850円)」@赤備の写真流石は「玉」系列期間限品もなかなかやね~味噌麺

川崎はあくまで通過駅。たまーに下車するトキがある。今日はコチラです。

平日11時20分で先客5人ほど。此処、以前来たのはもう3年前ですわ。豚鶏つけ麺がウマかったんで同じもの・・・おっと季節限定、見つけた~ 今日も横浜は、いや川崎は雨だった~ ので温まり作戦敢行、ね。

店内は以前と同じ。細長い作り、スタッフさんは4人デス。

着席しておよそ8分でお待ちさんだ、おお~濃さそうだよ~ んではいただきます~

濃いのぉ~ もう濃いのよお味噌がね~ うんちくによれば数種類の味噌をブレンドしたとか。ぶっちゃけ、此処まで味噌が濃いと出汁のベースなんて全く以てわからんちん。

卓上の「赤備え特製なんたら」と「七味」を入れたら、まーなんと。氷雨降るのにボクの額は汗だらけ。あったまり作戦成功さ。

麺は、おそらくつけ麺と同じモノ。形状不揃いの、平打ち麺・・・とも言えない中太。これまた旨い。

で、もやし。茹でなんだけど、シャキシャキ感はしっかり残留。麺とスープともやしを同時にお口にいれれば、嗚呼ボクは昇天~ あと、挽肉・海苔・ネギだったりする。

肉・・・なんだかよう解からんが。生姜焼きのようなロース肉がポンと一枚乗っておった。コレ、手抜きぢゃね? みたいな。これは残念やったね。

まあ、んでも旨いからいいか。つーか、1,600回以上レビュー上げてて味噌、まだ50数回やもんな。アテにならんな~ んでもウマウマだったよごちそーさん~

川崎に来るといつも思い出すのは・・・川崎球場で乱闘騒ぎの「オリオンズVSライオンズ」。金田正一VS稲尾和久監督の遺恨試合。ヤラセという後日談もあったりするが。その時、ボクはそこにいて観戦しとったんや。当時は「太平洋クラブライオンズ」だったわ。

って。前回此処で喰ったときも同じこと買い取るやねんwww

で。これで味噌4回連続。これで年が越せるか? 越せないよね~ では。文芸調塩ラーメンで今年を〆ます~

ブルさんのなかでは、味噌4連発は事件ですね!
私は、川崎球場のリアルな観戦はないのですが、大洋ホエールズの渋い太鼓の応援が好きでしたよ。

やったー。^_^
味噌のレビュー数はぶるさんに勝った!
85/830!^_^

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年12月30日 17:52

自分も今日は味噌を食べてきました~
これで51/998!(未アップ5)
来年はついに1000レポ達成です。

kamepi- | 2014年12月30日 18:26

毎度です~

何のスイッチが入ったんですかね~
で、辛味噌にしたんですね。
大人の方が裏山し。
明日、渾身の塩レポ期待してます~

としくん | 2014年12月30日 21:24

おぉ~またしても味噌ですか!?
これまた旨そうですね~
そしてまたしても遠いですね(涙)

ぽんたくん | 2014年12月30日 22:40

ぶるまさん こんにちは!
味噌とは珍しいですね。ここは美味しいので好きなんです(^_^)v

今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ヨコべー | 2014年12月31日 11:33

ぶるさん、こんばんは。

こちら一度しか行ってませんが、味噌も旨そうですね!
チャンスあったら是非行ってみたいです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月2日 18:27