「つけめん」@むろやの写真★サイレント★

久しぶりにラーメンを食べて不愉快になった。
帰って来て調べてみると何人かの方も言及されているので、敢えて書かないが店主は接客にムラがあるのだろう。ちなみに常連さんか、ブロガーさんかは判らないが大きな声で楽しそうにお話はされていた。
「いらっしゃいませ」「お待たせしました」「はい」「かしこまりました」「ありがとうございました」くらいの言葉を発しても罰は当らないと思う。丁寧に話すという意味ではなく類似の意味が相手に伝われば良いのだ。私に対しては全くの無言であった。

つけめんを食べたのだがスープは魚系強めの豚骨魚介であまり個性は無い、粘度もあまりなく開化楼の太麺との相性もいま一つ良くなかった。
麺は水切りも甘いし、ほんのり暖かく雑な仕事ぶり。
具は普通だが、メンマだけは前回通り白っぽいが味付け食感共に美味しかった。

一年前に訪れた時には全く感じなかった不快感。ファンの方には申し訳ないが、二度と行きたくない店である。接客は点数に反映させないで採点させて戴いた。

どうもです!!
むむ・・・
残念な思いをされたようで・・・
一期一会なんて大それたことを言うつもりはありませんが、
お金を払って食べに来ている客に対する感謝が無いんですね。
食わせてやるという態度ならそれなりのものを出してもらわないと納得できませんよね。

| 2008年4月19日 10:24

こんばんわ〜
まったくの無言ですか〜うーーんケシカランですねー
僕が訪問した時は、そこまでヒドクなかったです。
しかし、、お金を貰って営業している以上は何様だと思うのは当然ですね。
たしかに僕もまったくの無言なら二度と行きたくないと思うでしょうね〜
少し違いますが、、尾道ラーメン正ちゃんで似たような経験しているから
お気持ちスゴク分かりますよ〜(笑)

大へコメントありがとうございます。
>右京さんかなりお忙しいみたいですね。
久しぶりの1杯は五臓六腑に!ぐうう〜^^ とはいかない感じですか。

今も出勤しているのですが、会社のメンバーが部屋にいないことを確認しながら
コメント書いております(笑)
やはり油は、たまんねぇー美味しさと言いたいですね〜
そういった意味では、ここの油は僕的にたまんねぇー旨さではなかったです(泣)

>ここは一度は行ってみたいのですが。。、
昼に突撃してみましょう〜〜〜

昼は10食限定ですのでお気をつけくださいね〜
あっ!!でも油を食べると決まっているわけではないですよね〜(笑)
油を食べられるならお気をつけください(笑)

>お体ご自愛下さい〜 無理は禁物ですよ〜
でも 色々納期とか。。。(汗)

ありがとうございます。
仕事の納期は今、、ヒドイです(笑) 来たらすぐやって送るというパターンが
もう1ヵ月ぐらい続いていますね〜考えてみたら3月15の土曜日を最後に
土曜日は全部出ていますね(泣)

>落ち着いたら また行きましょう〜^ アブラかつけ麺を。
お待ちしてます〜

ぜひお願いします。
5月ならたぶん・・なんとか行けそうですので(笑)

右京 | 2008年4月19日 13:07

千日前様

どうもこんにちわ〜^^
築地井上へのコメントありがとうございます

接客残念でしたね^^;
メンマを冷静に評価なさっているところが、
全体として止むに止まれずという行間を垣間見ました><

フリーダム | 2008年4月19日 14:00

どうもです〜。

う〜ん・・・残念。。。
なるほどー、状況によってはそうなってしまうワケですね。
とても「運」では片付けられません!!

>丁寧に話すという意味ではなく類似の意味が相手に伝われば良いのだ。
そう!私達も、それ程多くは求めてはいないんですよね!
言葉、行動が難しい状況なら、せめてその気持ちだけでも伝えてくれたら・・・
それも、無かったようでは・・・点数に反映させても良いのでは、と思います。

おうじろう | 2008年4月19日 15:56

こんにちは

接客もブレでしょうか(苦笑)
こちらは麺だけが口に合いまして、この辺に住む友達の評判も良いので
そろそろ再訪でも。と思っていたのですが・・・
行くなら友達と一緒に、接客を気にしない態勢で行くほうが良さそうですね(苦笑)

以前入った店では、店員同士がずっと喧嘩か叱り付けられていたのか、とても雰囲気が悪く
もちろん挨拶など一切無しということがありました
それに比べれば、常連とはいえお客と話していた、この程度は自分には許容範囲かも・・・(苦笑)
まあ、いずれにしても、客商売に向いている人ではないことはたしかですね。。。

えこひよ | 2008年4月19日 16:08

おはようございます♪

折角、1年ぶりの再訪でしたのに

残念ですね(涙)

日ごろ、コメントをやり取りしているだけでも
そのお人柄を察することができる、千日前さんを
不快にさせてしまうとは・・・
頂けないですね。

YMK | 2008年4月21日 08:10