ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんは^ ^
この時はどうもσ(^_^;)座りながら挨拶してしまい申し訳ございませんでしたm(__)m
こちらのメニューまだ食べた事が無いんですよね!
今度食べてみます♪( ´▽`)
ヒデ | 2015年1月9日 23:45こんばんはー
ツイッターで店主さんともヒデさんとの良い出会いが会ったんですね
ツイッターってすげえ!
ラーメンロックンオヤジさんのツイッターそろそろやりましょうよという一声が
すっごく迷ってた気持ちを一押ししてくれてはじめたので感謝です^^
キング | 2015年1月10日 01:07どもです。
あの忘年会の前日の出来事なんですねw
SENでおつビールを呟きたいですよー ^^
次回は未食のつけ麺を狙っています。
今年もよろしくです ^^
麺’s | 2015年1月10日 02:18おはようございます~
麺’Sサンの書かれてますが、あの日の事なんですね!
しかし店主さんもさすがですね。
自分も毎日ツイは見ているんですけどねーーーw
バスの運転手 | 2015年1月10日 07:32おはようございまーす!
駅から歩きですか!?
結構距離がありますよ~。
まぁでもビールは美味しくなりそうですね!w
たく☆ | 2015年1月10日 09:03こんにちは!
煮干フィーバー、、ですね
近頃はスーパーのパックラーメンも煮干がありますもんね(^^)/
eddie | 2015年1月10日 09:27ども~
こちらでニボ・・・裏山です!
今年こそ訪問したいなぁ~
乙ビーするなら夜・・・(汗)
一日三食ラーメン | 2015年1月11日 11:20
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
よっしーR
黄門チャマ

この日は子供の友達家族との忘年会ということで夕方から一人ぼっち。急に聞かされたんで何も決めずにとりあえず自宅を出て〜のコチラです。
西大宮からテクテク歩き到着。限定あるかな〜と入店して券売機を見ると限定には✖️が。
確か10食限定ですからね。この時間じゃないでしょう〜と言うことでビールも頂くのでつけ麺メニューの表題をポチ。
タイミング良く端席が空きましたので奥様?にチケットを渡してウェイティング。大盛は300gか400gとのことで300gでお願い。
1本目のビールを飲みながら待つこと12分で着丼です。
まずは麺のみから。加水率高めのモチモチでシコシコ太麺。ギッシリした小麦感もあり美味しい麺ですよ。
つけ汁からはプ〜ンと煮干の風味が漂ってきますね〜
シャバ目なそのつけ汁に浸してズバズバっと啜ると良い塩梅の塩ダレが程良く絡まりウマ〜
煮干しはそれ程強くありませんが汁内に5、6匹?入っていてポリポリと。
後入れのあおさのりを投入すると磯の香りが一気にアップ。
麺に絡みつかせてウマ〜
具材はメンマ、ネギ、水菜、チャーシューの麺面。
メンマは柔らかい仕上がり。
ネギは多めに入っていて麺に絡ませて頂くとウマ〜
水菜は彩りも良く食感のシャキも良いですよ。
チャーは冷めていたのでつけ汁に沈めて蘇生させるとヤワトロ〜でウマ〜
麺量300gもビール2本目と共にスルスルっと完食。
塩分濃度高くないつけ汁は割らずとも完飲。
入店時に呟いた「おつビール」を見つけて私のところに来た店主さん。「Twitterしました?」→「はい!」
私の食中に入って来られた常連さんと店主さんとの会話から気が付いていたのですが、店主さんから紹介いただきましたよ。
ヒデさん。お初です〜明日よろしくお願いしま〜す。とご挨拶して退店。
美味しかったです〜
次回は限定狙いで訪問ですね。