馴染みのSHINさんの目と鼻の先にある星印へ初ラーメン!この日(12/23)は先日限定の味噌煮干をよりブラッシュアップしたのだとか。店内はフリークの方もいるけど家族連れが多かったです。永ちゃんファンの親御さんが多いのかな。迫力ある永ちゃんフィギュアのほぼ正面の席で暫し待ちながら曲を聴く。なんか心に沁みるわ、永ちゃん。・゜・(゜`д´゜)・゜・。そしてジンと来たところで着丼。いただきます!味噌の風味がスゴイ、今まで食べてきた味噌ラーメンは何だったの(@_@)?!しょっぱだから唸ってしまいました。味噌は誤魔化しが利くから敬遠してきたのになんじゃこりゃーヾ(*`盆´)ノと松田優作並みに呟いてしまいました。先輩方の話によると煮干を増やして、味噌を減らしたそうですが十分イケてます。麺はちょいと柔目。ワンタンはツルツル、プリッとエビ(?)の触感がありました。アオサも個人的には好きなので嬉しかったです。なんとか完食、ごちそうさまでした!初めてのお店でこの美味しさは凄いと思います。通常も良いですが、この味噌煮干をレギュラーで是非出してほしいです。
なんとか完食、ごちそうさまでした!
初めてのお店でこの美味しさは凄いと思います。