ご無沙汰でございますです…(>_<)。その間にかなりネタが蓄積してきたので簡単に蔵出しレポしようかと思います。暑い日限定の冷やしメニュー。ツイッターでチェックしていたのであるかどうか不安でしたが、券売機のランプがついていたのでポチッとな。他に柑橘風つけめんや冷やし担担麺もあるようなのでこれらは次の楽しみにとっておきましょう(笑)。ライブ映像を見ながら、温かいメニューより後に着丼。大葉、玉ねぎのみじん切り、低温調理のチャーシューが涼しさを演出してます。玉ねぎを口に含むと微かに酸味を感じ、まるでマリネを食べているかのよう。チャーシューは食べ応え十分でした。キンキンに冷えたスープとコシのある麺でスルスルと入り、苦みのない煮干し出汁が効いているのか角のない塩分濃度なので全汁しちゃいました。盛岡冷麺を彷彿させる一杯。他の冷やしメニューも制覇したくなっちゃいました。ごちそうさま、また来ます。
暑い日限定の冷やしメニュー。
ライブ映像を見ながら、温かいメニューより後に着丼。