らーめん大 押上・業平店の他のレビュー
今年も宜しくお願い致します^^
ええ!黒、赤、煮干???
大さん好きで汐留のお店で結構食べてますけども
醤油と塩以外全く知りませんでしたー ><
立地がスカイツリーの近くだけあって
色々なお客さんの好みに合わせてメニューも豊富にしたんですかねえ
>このショッパー加減の落とし処というか緩和先が無いのでライスがとても欲しくなる。
はい、私も年末に与ろゐ屋さんで同じ気持ちになりましたよ(頼めなかったけどもw)
はぐれメタボ | 2015年1月6日 17:27何かメニュー増えてませんか?
そして、大が業平にあった事、完全に忘れてました。平井が最寄と思ってましたが、こっちの方が家から(※福岡ではありませんw)近いかも?
はい、そこでライス頼めば理想的なんですが、年末に食べた新橋SL裏の店では逆に「何だこの激烈なまでのペラペラ感わ」って思ってしまいました(飲んだ後なのでライスは頼んでませんw)。
Dr.KOTO | 2015年1月7日 01:13どうもです~。
ほぉ~、こういうのや煮干しなんても出てましたか~。
この前行った時、見落としたかな??
スカイツリーの麓にあるので、一般向けのモノも用意したって感じなんでしょうかね~。
そういう意味では仕上がりも一般向けってコトかな。
煮干しが気になりますw
おうじろう | 2015年1月7日 16:09はぐれメタボさん、こんにちは!
フットボール後藤も通っているという汐留の『大』、自分も行ってみたいです。^^;
確かにスカイツリーの影響でメニューの見直しも図られたのかと考えられますね。。。
その割にはシックリ来る美味しい「黒ラーメン」でした!でも『大』には白飯が置いてない!!
考えてみれば、ライス抜きでブラックラーメンを食べるなんて、カレールウだけ喰うのと一緒です。
生殺し…って奴ですよね~。。。^^;
4門 | 2015年1月7日 16:58Dr.KOTOさん、新年おめでとうございます!
いつも混んでた「大」が最近はランチ時でも空いておりました。。。
そんなこんなでのメニュー増加なんでしょうね。自分は次回「煮干し」を狙っています!
でも「大」は二郎系ですからライスなんて置いてないんですよ。是非一緒に飯を喰いたいです。^^;
今年も宜しくお願い致します。。。<(_ _)>
4門 | 2015年1月7日 17:04おうじろうさん、新年おめでとうございます!
この「黒」を食べただけの印象ですが、適当にメニューを増やした感じはせず、
中々「二郎系」とマッチしたしっくり来るクォリティのラーメンでしたね。。。
そういう意味でも「煮干し」や「赤」も気になっております。「つけ麺」もイケるかも…。
是非また近いうちに再訪したく思います。
今年も宜しくお願い致します。。。<(_ _)>
4門 | 2015年1月7日 17:08こんにちは。
平井店で「黒にんにくらーめん」というモノを食べましたが、
コレと同じヤツかしらん。値段も同じですし。
ニンニクが熟成しているだけに、辛さもニホイも無く、、
ちょっとマロヤカすぎる印象でした。
hima | 2015年1月10日 18:19himaさん、こんにちは!
此方の「黒ラーメン」には、デフォでニンニクは入っておりませんでしたよ。
自分はニンニクをトッピングしてので、ソレで平井店のスープと同じになったら笑えますが、
もし同じ仕様の出汁だとすれば、確り店舗同士横の繋がりが活きていて素晴らしい事ですよね!
確かに、ワイルド系よりも少しマイルド系だったかもしれません。。。^^;
4門 | 2015年1月11日 12:47
4門

SPARK影
KAKIITA-27
masmasramen

我ながらこんなにも御無沙汰してたとは驚き。
でも、今日も『珉珉』にフラれての訪問なので
選択肢としてのプライオリティは先の方ではない。
暫く来ない内に色々とメニューも変わっていた!
普通のラーメンの他に「つけ麺」も出ていたし、
「煮干し」や「黒」「赤」なんてのも有った。。。
んで、せっかくなので「黒らーめん」を注文してみる事にした。野菜少なめのニンニク有り!
調理場の店員も熟女系のオバサンが担当していて、時の流れを感じた。。。
見るからに黒いスープ。要するに「大」流のブラックラーメンであるが、香ばしく仕上げた醤油は
「富山ブラック」のような強烈な塩辛さではなく、そこそこのショッパー加減で調整している。
若干散らばる背脂が焦げた香ばしい醤油スープに甘味とコクをもたらしていた。。。
「丸山製麺」製の麺は極太で、デフォでも硬めに茹で上げてある。オバサン店員やるなぁ~…!
味も濃く全体に美味しいが、いわゆる「二郎」スタイルからは少し逸脱していて面白みに欠ける。
此方の叉焼は小さくて薄いので、それだけでもう「二郎」系としては寂しいしワイルドさも貧弱だ。
ニンニク風味はバッチリで、この濃い醤油スープにはとても合う。。。
しかし、このショッパー加減の落とし処というか緩和先が無いのでライスがとても欲しくなる。
此方のメニューに「卵かけご飯」でも有れば最高だったのになぁ…。
でもこのラーメンは中々旨かったので、他のメニューにも興味が沸いてきた。。。
次回は「煮干し」か「赤」目当てに訪問しなければ…と思った!
ご馳走様。