近いのでいつでも行ける、と思ってたら近くに新店も出来たせいで久々になりました。と言う訳で基本に戻って?蒙古タンメンを注文。平日でしたのでライス無料、おかわり自由となってました。すぐに配膳されました。接客のオペレーションもイイですね。ここには開店当初から来てますが最初は大声がうるさかった体育会系のノリもやや抑え気味に?なりイイ感じです。または近所に出来た某新店がウルサ過ぎるせいかもしれません。(苦笑)ではいただきまーす!まずは上に乗ってるマーボーを少し取り分けてライスに乗せて食べます。うん!美味い。以前は味噌タンメンに+180円でマーボー定食をつけて食べた事もあるのですが正直私にはちょっと辛いと思ってたので蒙古タンメンのスープと野菜が混ざってややマイルドになったマーボーがライスにとってもよく合います。思わずライスをおかわりしてしまいました。もちろん蒙古タンメンもスープの温度もほどよく熱々で中太麺の茹で加減もgood!野菜のクタ感も悪くない。ほどよく煮込まれ旨味あり。久々に来ましたがやはり人気店だけのことはあります。ライスも食べたせいかいつも以上に満腹。寒い日は特にこれが食べたくなりますね。