KEN chan2さんの他のレビュー
こんばんはー^_^
そーいやワンタンは未食の鬼灯でつw ワンタンレビューあざすw ワンタン自体はそれなりって感じなのですかね? 去年行かなかったので今年は久しぶりに行きたいですね! 多分味噌にしちゃいますが笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月16日 23:20鬼灯さん、いつもありがとうございます。
ワンタンも味は優しい味です。笑
皮は好き好きですが、トロトロで私は好きです。 アンにもう少しアクセントあると優しいスープと合うかもしれません。
味噌ワンタン行っちゃってください。
KEN chan2 | 2015年1月17日 08:30
KEN chan2
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

今晩は勿論、ノーマルの醤油を。しかしこれだけ待たされて、中華そば では、なんとなく損した感じなのでワンタンメンにした。200円アップで870円とは 相変わらず いい値段だ
スープ
優しい味だなあ〜。薄い醤油で豚ガラと野菜がメインかな。これだけ繊細だと、中盤、麺の茹で汁の様な味を感じてしまう。さらに食べ進むと白コショウの味が強くなり、スープが安いカップラーメン化してしまうのが残念だ。 (自分はスープが冷めるので基本麺を掻き回さないで頂く為、後からコショウになったのだ)
麺
4-7mm幅の手打ち麺だ。腰のないウドンの様な麺だ。自分は佐野ラーメンに限っては、ダラダラした手打ち麺も許容範囲だが、この麺は違和感があるな。スープのせいだとおもうが、ボンヤリしたスープに腰のないウドンは合わなよな
ワンタンは皮はツルツルだがアンに味がない。
メンマ、チャーシュー
メンマラーメンをオーダーしている人もいたが、優しいスープにこのメンマの薄い醤油感は会うな。スープが薄いゆえに引き立つ。
チャーシューは三昧バラで薄味だが肉の味も生きている、やはりこのスープゆえだ。これらも優しい味付けだがスープよりはシッカリしている
総じて、老舗のブランドに多くのファンを持つラーメンだ。全てが優しい味、そして麺も優しい歯ごたえの ウドンlikeなラーメンだ。これは他では味わえないユニークな一杯に違いない
ご馳走さま。~_~;
味噌が人気の理由だけはつかんだぞ、ラーメンに対して相対的にうまいんだな笑