日曜日に外出した帰りに立ち寄りました。20時ぐらいに入店です。入り口右側にある券売機でおやじ麺(味噌)とライス小(120円)を購入し、カウンターに座ります。前客18名ぐらいですかね?結構、お客さん入ってますね。後客12名。続々と入店してきますね。約10分ぐらいで、やっと着丼です。一杯一杯丁寧に作るので、時間が掛かると書いてありました。スープは白味噌ベースでしょうか?典型的な北海道の味噌ラーメンの味です。少し脂が浮いてます。具は、チャーシュー、メンマ、もやし、キャベツ、玉ねぎ、ネギ、海苔。チャーシューは薄いもので、メンマも普通、具は特筆すべきものは無いですね。麺は、中太の黄色いちぢれ麺で普通の茹で加減。スープとの絡みは良好です。他の方のレビュー点数が結構高めなので、期待して訪問しましたが少しハードルを上げすぎたようです。普通に旨いですけどね。スープとライスの相性は良かったですが、ライスが少し柔らか過ぎたのが残念です。お客さんが入れ替わり入ってくるんで、それなりに人気はあるようです。機会があれば他のラーメンにも挑戦したいです。ごちそうさまでした(*´∀`)
20時ぐらいに入店です。
前客18名ぐらいですかね?結構、お客さん入ってますね。
後客12名。続々と入店してきますね。
約10分ぐらいで、やっと着丼です。
一杯一杯丁寧に作るので、時間が掛かると書いてありました。
機会があれば他のラーメンにも挑戦したいです。
ごちそうさまでした(*´∀`)