1/25夜訪問。以前はトッポめな頼もしいスタッフが何人か居たはずだが、久しぶりの今回の訪問では、穏やかそうなスタッフばかりに変わっていた。買券&提出後、しばらくして配膳。スープは白味噌系で、味噌の甘さと油脂分の甘さが相まって、かなり奥ゆかしく甘めな導入部であった。しかし食べ進むうちに味噌が結構濃く、強さを伴った甘さを持っていることを確認。大量のネギは大多数のネギラーメンに顕著な細切りネギではなく、ササガキ状である。切り口の面積が広く、ネギ自体の食感がシャキシャキと豊富。ネギに和えられた辛ダレは辛味と共に甘味も披露。スープにこのネギが浸ることにより、ネギに和えられた辛味ダレ&油分のそれぞれの甘味がスープの甘味&油脂分と合流し、スープはより強い甘味とインパクトを獲得。ちなみにネギ以外の野菜具材としてはキャベツが載っており、これも料理の甘味強調演出に一役買っていた。麺はゆる縮れ中太麺で卵麺的雰囲気を持つ。やや柔めな仕上がりだが表面がアクリル的なつるつる麺肌なので、柔麺的なデロ風味はそれほど感じなかった。スープやネギとの絡みは良好。チャーシューは火のよく通った薄いロース的で、箸休め的な存在。香味は全く違うが、存在感としては旨味と油を控えめにしたカリカリベーコンに近いかもしれない。メンマはコリコリ感とドライな味付けを備えており、甘味がほとんど感じられない為、甘味中心のこの丼内では逆に目立っていた。丼内は依然として甘味寄りな旨味を主体に進行していたが、ドライ成分を付加したくなった為、卓上の拉麺胡椒+ラー油+酢を投入。しかし胡椒はあまり効かず、ラー油は辛味を僅かに増し、酢はそれなりに後味をスッキリさせたが、白味噌と油脂分からなる甘く濃いコンビネーションは殆ど崩れず、大きな味変は起こらなかった。そして固形物完食。スープを残し、食事終了&退店。ちなみに当店は数日中に移転するとのことだが、詳細確認を怠りつつ、町田のいぶし銀へ連食を敢行。
買券&提出後、しばらくして配膳。
そして固形物完食。スープを残し、食事終了&退店。