まいどー
清湯スープでこの麺を組み合わせてくるのは珍しいですね、油多めなのは麺に絡める為なのかもしれませんなぁ。
GJ | 2015年1月14日 00:42おはようございます!
こちらは伺いたいお店。
月曜日定休が痛いです。
おはようございます。
こちらは美味しいですよね~!確かに油は清湯の塩の中では多いほうだな~と感じました。他のメニューも今後出てくるみたいなので、その都度訪問したいお店です!
poti | 2015年1月14日 08:33どもですー。
全体的にレベルが高いですか・・・これは気になっているので行ってみたいと思います!
なんばさん | 2015年1月14日 17:25こんにちは。
昨日行ったら 臨休でしたw
いずれ~
Stag Beetle | 2015年1月16日 15:02どうもです!
私もいただきましたが、納得でしたな~
新メニューが待ち遠しい?
じゃい(停滞中) | 2015年1月17日 10:06
3ちゃん
千年
北崎ウンターデンリンデン
McMilan
水商売
とまそん@ラーメン食べて詠います

業務終了後に訪問。此方ハリケンさん出身ということですね。
多めの鶏油が表層を覆っています。飲むとアツアツでやけど注意。
アツアツなのはいいが、少々オイリーな口当たりなのは、マイナス点。
ベースは鶏中心で旨みは十分感じられますね。
お麩なんかも浮いてて、これが味わいに強弱をつけてくれます。。
出身店はバゲットでしたよね。。こッちの方が上手く馴染んでよく合っていると思いますよ。
キレのあるカエシとほんのり響くしょうがの風味が中々素晴らしいじゃないですか~
麺は太ウェーブ。加水高めで表層がグルテン化していますね。。モッチリした食感がいいですね。
そういやこういった麺を使っている清湯系は余り見ませんが、よく合っています。
麺量は170g程度でしょうか。。見た目以上にズッシリ来ますよ。
具材。つくねが自らの旨みも残しつつ、スープをよく吸って旨い。
チャーシューはホロ豚で味濃い目。こちらも良好。
メンマは穂先。3本くらいあったかな。。
味付けもちょっと強めにしてあり存在感もありますね。箸休めに最適なもの。
崩れ味玉いいですね!
いわゆる薄皮剥いたときに少々失敗したもののようですが、味わい的には何も変わりません。
ネットリとした黄身でいいですね。
全体的にレベルが高いです。
オイリーでしたが、ほぼスープまで完飲できる内容でした。
場所柄、通勤時に寄りやすいので、他のメニューも楽しみたいですね。
ご馳走様でした。_(_^_)_