おはようございます。
かなりご無沙汰のお店なので、機会があったらミニ丼と一緒に楽しみたいと思います。
どもです。
白味噌、旨いですよね。
読んでたら、こちらのラーメンで温まりたくなりました。
ピップ | 2015年1月15日 11:56そうだ!しばらく行ってない・・・
こちらの味噌は初めていただいた時は自分には濃厚過ぎでしたが、
今ならどうかなぁ~♪
うまこ | 2015年1月15日 14:16こんばんは。
つるもち中太の自家製麺に白味噌、旨そうですね!
この冬季限定は是非食べたいと思っているのでなんとか今シーズン中に行くつもりです。
店の名はライフ | 2015年1月15日 17:53こんにちは。
こちらの白味噌、もはや冬の風物詩。
今シーズン未食なのでそろそろ。
glucose | 2015年1月15日 18:01こんばんは.
しばらく行っていないのですが,相変わらず人気があるみたいですね.
久しぶりにこちらの味噌を食べたいです.
Paul | 2015年1月15日 21:14こんばんは。
味噌専門店の白味噌ラーメン気になっていました。
いつまでやっているのかな???
生姜が効いているんですね!
美味そうです♪
tomokazu | 2015年1月16日 22:14||||||さん,どうもです。
先日,本当に久しぶりに行きました。
海老味噌,なかなか濃厚でよかったです。
RAMENOID | 2015年1月18日 18:16亀コメ、失礼しマス!
濃厚味噌に、ショウガを効かせましたか〜
寒さが身に染みる日には、うってつけの逸品ですね^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月21日 23:05こんにちは。
こちらの味噌も美味しいですよね。
冬の間に一度訪問しておきたいです。
ももも | 2015年1月24日 11:05
||||||
ポテトはしな々派

ICG
てんしゅー
村八分

券売機で食券を購入。
待ち4名で中待ち席が埋まっていたので外で待ちます。
この日は前日の夜に雪が降ったこともあり、寒さが染みました。
カウンター席に通されました。
こちらのお店は提供までにやや時間がかかりますがそれもご愛嬌。
17分ほどで着丼しました。
麺:多加水の中太ストレート麺。表面がつるつるでもちもちしてる自家製麺です。茹で加減はジャスト。保温性に優れているのか濃厚なスープに合っていました。
スープ:生姜の効いた動物・魚介のバランススープに濃厚な白味噌が合わさって味噌鍋のスープのようでした。塩分濃度も調度良く、白味噌特有の甘みが更に味に深みを出していて身体ぽかぽかな冬にぴったりのスープです。後半、底の方に紅生姜を細かく刻んだような赤い物体が入っていました。表面の青海苔と相性ぴったりですね。笑
チャーシュー:表面が炙られたバラロール。味の濃さは調度良いんでしょうが、スープの主張が強いためか完全に箸休めのポジションでした。
半味玉:クーポン使用です。ほんのり半熟タイプで味付けもほんのり。
メンマ:ひとつひとつが小さなサイズの特徴のない物。
その他トッピング:白髪ネギ・万能ネギ・のり・糸唐辛子・青海苔。
ミニチャーシューマヨ丼はごま油の香りが目立ちました。
チャーシューにも特に追加で味付けをしている感じもなく、ほぼマヨネーズに支配されている感じです。
サイズが小さめなのでラーメンと一緒に頼むと男性は調度良いかと思います。
総じて、冬にぴったりの濃厚白味噌らぁめん。
生姜効果で身体をぽかぽかにさせてくれて良いですよ。