具:ホウレン草・チャーシュー・万能ネギスープ:豚骨醤油麺:中太ほぼストレート ツルツル・モチモチまた来てしまいました。今日は何にしようかと考え、悩んで券売機のボタンをポチ!チェックしてみたら前回と一緒。ネギを追加しなかっただけ。いつものことです。で、今回の目的は、前回知ったチャーシュー無料を今回はゲットしようとしてみました。今日は残り少ないけどありました。味付けされた白菜とモヤシ?(忘れちゃった)とチャーシューを器にゲット。これ美味しいです!だけど今日の失敗は、麺を中盛にしたこと。普通盛で注文し無料のライスを戴いて、サービスチャーシューをご飯に乗っけて食すればベスト!次回のお楽しみ! 麺の感想は前回同様。「ツルツル・モチモチ感で嫌いな触感ではないけど、気持ち硬めが自分ではベスト。」というのが感想でしたが、今日はじっくり食してみて麺のツルツル感が好印象です。スープはやっぱりベロベロ感が残ります。まったり感。ねっとり感。粘度2レベルでもやっぱり飽きが来ました。やっぱりニンニク行きます。ラー油は今回パスです。ねっとり感を楽しんでみます。この手のスープはやっぱり好みではないですが、美味しいということは分かります。完飲するとこでしたが今日は途中で止めておきます。ご馳走さま。
スープ:豚骨醤油
麺:中太ほぼストレート ツルツル・モチモチ