具:ホウレン草・チャーシュー・万能ネギスープ:豚骨醤油麺:中太ほぼストレート ツルツル・モチモチネギで麺が見えない。チャーシュー食べ放題は品切れ。御飯サービス、食べきれない。面白い店ですね。自動券売機を見たけどどれを選んでいいのか悩むというか、分かり難かったのでラーメン中盛を選び、万能ネギ増しを選びました。増しで150円!ちょっと高い気がしますが今日は大蔵省と一緒!エヘ!着丼したラーメンは、海苔とネギで麺が見えません。ネギをかき分け麺を探し、見えたところで蓮華がないことに気付きカウンターに置いてあったレンゲを見つけスープの味見。醤油のしょっぱさに、油の甘さが、どっちが強いんだって感じの豚骨醤油ですね。麺はツルツル・モチモチ感で嫌いな触感ではないけど、気持ち硬めが自分ではベスト。中盛にして量的には230g位でしょうか。スープが少なく感じます。スープが少ない分?麺が多い分?ちょっとスープにベロベロ感が残ります。調味料がいっぱいあるのでやっぱりニンニク行きます。スプーン大盛。ラー油もいってしまします。最近あんまりニンニクをいっぱい入れることが出来なくなったので嬉しいのですが、後でのどが渇きます。ラー油は少し水で薄めたような辛さが少ない味でした。麺のほとんどを食した後、細かい麺を救いながら嫁さんを見てみると、スープの半分以上飲んでました。この手の味は敬遠しがちなんですが、結構気に入っていたみたいです。麺も軟らかめにしようかなと言って普通を頼んだけど普通でよかったとのこと。それに、ホウレン草がいっぱい入っているのに喜んでいましたね。全然関係ない話。隣のアベックのおねえちゃん。着丼してからスープの味見もせず、「これ辛くするやつ?入れちゃおうかな。」・・・それ豆板醤です。「これ入れると美味しくなるんだよね。」・・・それニンニクです。入れた量、どちらも耳かきに中盛位。お~い、彼氏!彼女にラーメンの食し方教えてやれよ。店員の一人、暴走屋って感じの若い店員さん。好きです。店の名前に雰囲気が似ていて・・・。また来ますね、ご馳走さん!
スープ:豚骨醤油
麺:中太ほぼストレート ツルツル・モチモチ
全然関係ない話。
入れた量、どちらも耳かきに中盛位。
お~い、彼氏!彼女にラーメンの食し方教えてやれよ。
また来ますね、ご馳走さん!