ここはとにかく麺が極太でコシがあり、この麺が好きで良く通っています。麺は好きなのですが、つけ汁が甘い店であったことは間違いなく、醤油味のつけ汁の甘さが私的にギリギリセーフといったところで、知り合いには甘すぎてダメという人も多い店です。醤油味を久々に食べましたがシステムが変わっていて、油を海老、煮干し、カツオから選べるようになっていました。私はカツオの油を注文しました。おまけに海老ラー醤が小皿に少し入って付いてきました。どういう訳か、つけ汁の味が以前より甘く感じてしまい、タマネギを多めに入れ、お酢を少しと魚粉を入れて食べました。何か味を甘めに変えたのでしょうか。私が甘さに弱くなってしまったのでしょうか。私の中で中野では高得点の店であったのに、これではイマイチです。以前よりつけ汁の丼自体が熱くなって出てきて、食べている途中でつけ汁が冷たくなってしまうことがありませんでした。良い改善だと思います。もしかしたら、つけ汁が熱いままなので甘さを強く感じてしまったのでしょうか?