三連休の最終日、中野に用事が有り駅前をぶらぶらしてこちらを発見。11時過ぎでしたので、先客4名、後客3名と空席が有りましたので訪問。食券制なので、表題のつけ麺を購入し食券を提示すると、麺量を聞かれたので、「大盛と並盛の間は出来ますか?」とお聞きしたところ、快く快諾いただいたので、間盛・あつもりでお願いしました。そして、つけダレに「煮干・鰹・海老の脂を選べますが!」とのこと、お勧めを聞いたら「海老です」との回答でしたのでそちらもお願いします。カウンターが低いので、麺の茹でる姿が見えますので、しばし観察!程なくしてつけダレと麺同時に着丼!間盛にしましたが、麺量は結構多目です!まずは麺から。何も浸けずに麺を頂きます。中太ストレート麺で、モチモチとしてますが小麦の香りは少なめです。あつもりにしたせいか、茹で加減は柔らかめで、湯切りが良いせいで麺がすでにくっ付き始めています。こちらの麺は「ひやもり」で喉越しを楽しむ麺と感じました。あつもりは失敗です!!!スープの持ち上げは適度なので、ひやもりにすればよかったと後悔!つけダレは、シャバ系の物で、海老脂をお願いしたのですが海老感は少なめです。つけダレが非常に甘く、私の好みからはだいぶ離れていたので、卓上の「黒胡椒・魚粉」を入れて味変を試みますが、甘みが勝ってしまい、味変玉砕!箸入れに「タマネギあります」となっていたので、お願いすると、魚粉と同じ壺に入っているたまねぎを頂きました。これを大量に入れたのですが、やはり甘さを消し去ることは出来ませんでした。甘みが勝っていたので、出汁感もあまり感じなかったです。具材は、「短冊チャーシュー・メンマ・魚粉・桜海老」と少なめ!海老感を出すために桜海老が入っています。甘さに翻弄されながら、何とか完食!スープ割りをいたっだきます。スープ割りはブーメラン方式で、白く濁って帰ってきましたので、出汁感を期待しましたが、やはり出汁感は薄めでした。繊細な出汁を私がキャッチ出来なかったと思います。最後に完飲し、ご馳走さまです。池袋の人気店「やすべえ」に非常に似た感じで、はまる人は、はまると思います。従業員さんも凄く対応が良く、丁寧な対応が好感が持てましたが、私の嗜好には残念な結果でした。すいません、再訪は・・・・有りません。
食券制なので、表題のつけ麺を購入し食券を提示すると、
快く快諾いただいたので、間盛・あつもりでお願いしました。
程なくしてつけダレと麺同時に着丼!
間盛にしましたが、麺量は結構多目です!
まずは麺から。
何も浸けずに麺を頂きます。
あつもりにしたせいか、茹で加減は柔らかめで、
湯切りが良いせいで麺がすでにくっ付き始めています。
こちらの麺は「ひやもり」で喉越しを楽しむ麺と感じました。
あつもりは失敗です!!!
つけダレは、シャバ系の物で、
海老脂をお願いしたのですが海老感は少なめです。
つけダレが非常に甘く、私の好みからはだいぶ離れていたので、
卓上の「黒胡椒・魚粉」を入れて味変を試みますが、
甘みが勝ってしまい、味変玉砕!
箸入れに「タマネギあります」となっていたので、
甘みが勝っていたので、出汁感もあまり感じなかったです。
海老感を出すために桜海老が入っています。
甘さに翻弄されながら、何とか完食!
スープ割りをいたっだきます。
出汁感を期待しましたが、やはり出汁感は薄めでした。
繊細な出汁を私がキャッチ出来なかったと思います。
最後に完飲し、ご馳走さまです。
池袋の人気店「やすべえ」に非常に似た感じで、
はまる人は、はまると思います。
私の嗜好には残念な結果でした。
すいません、再訪は・・・・有りません。