1/15 昼飯に訪問秋葉原駅前で、家系ラーメンを。客先からの帰社途中、乗り換えの際に家系の文字発見!時間はそろそろ正午になる頃でしたが、空きがあったので入店。味玉醤油豚骨¥820をポチり、無料のタマネギトッピング。好みは全て普通指定で、半ライスは辞退しときました(;'∀')お店はすんげー狭く、カウンター7席だけ。運悪く、暖房&コンロの熱で激熱の席ι(´Д`υ)でラーメンは5分ほどで到着です。見た目は普通の家系ですが、丼が若干小さめかな?海苔・ネギ・レン草・チャーシューのデフォ具材に、味玉・タマネギのトッピング。スープは液体の油が浮かんでて、濃厚そうな褐色。いつも通り、スープから行きます。をぉっ!思ったよりウマいです。お店の見た目がバリバリの資本系だったので、実はあんまり期待してなかった(*´Д`)醤油の旨味がする、意外とイケる味でびっくりです!麺は太め短めで、普通指定なのに超硬い。ただ麺量は少な目で、半ライスないと満腹にならないです。具材は特にないですが、味玉の黄身がいい塩梅で美味しかった。味的には普通に美味しかったけど、デフォで¥720はちょっと高いかな。CP考えたら他にイイ店いっぱいあるので、ここ行かなきゃ・・・とはならないですね。キューちゃんもゴマもないので、海苔巻きキューちゃんご飯できないし・・・ま、急いでるときはイイかなと。ゴチソウサマデシタ
秋葉原駅前で、家系ラーメンを。
客先からの帰社途中、乗り換えの際に家系の文字発見!
時間はそろそろ正午になる頃でしたが、空きがあったので入店。
味玉醤油豚骨¥820をポチり、無料のタマネギトッピング。
お店はすんげー狭く、カウンター7席だけ。
運悪く、暖房&コンロの熱で激熱の席ι(´Д`υ)
でラーメンは5分ほどで到着です。
見た目は普通の家系ですが、丼が若干小さめかな?
スープは液体の油が浮かんでて、濃厚そうな褐色。
いつも通り、スープから行きます。
をぉっ!思ったよりウマいです。
醤油の旨味がする、意外とイケる味でびっくりです!
麺は太め短めで、普通指定なのに超硬い。
ただ麺量は少な目で、半ライスないと満腹にならないです。
具材は特にないですが、味玉の黄身がいい塩梅で美味しかった。
ま、急いでるときはイイかなと。
ゴチソウサマデシタ