MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!
やはり行ったらこれを食べないとね!
私には斬新でしたわ~
じゃい(停滞中) | 2015年1月25日 11:093ちゃんさん こんにちは!
また、こんなメニューがでてたんですか!!! みんなを飽きさせない店主ですね~
ヨコべー | 2015年1月25日 11:42まいどー
こちらのけんちん蕎麦は実に面白一品で是非とも食べてみたいんですよねぇ。
GJ | 2015年1月25日 12:37こんにちは。
皆さん大満足の一杯のようですね。
どもですー。
私はこのスープは度肝を抜かされました。
やはりこういう仕事をさせるとさすがだなって感じです。
なんばさん | 2015年1月26日 10:54こんばんは♪
最初はただのけんちん風ラーメンかと思いましたが、一口食べてただ事ではない旨さだと気づかされました!私もシャッターズしてたので、ご一緒していたんですね。
クーパー(退会) | 2015年2月4日 01:14コメントありがとうございます。
じゃいくん
これ旨かったですよ。
ヨコベーさん
来るときは是非お知らせ下さいね~~
Juventusさん
こういった趣向のラーメンは他に余り出てこないので、是非第二弾やって欲しいです。
あらけんさん
味わいはある程度想像がつくもので、度肝を抜かれる感じでは無いですが
正月に食べるラーメンとしてはいいですよ。
仕事も丁寧で感心しました。
なんばさん
これは旨かったですね~
丁度、正月でおせち辺りには食傷気味でしたので、体に染みいりました。
クーパーさん
初めまして、ですよね?
よろしくお願いします。<(_ _)>
シャッターだったんですね~
私は乗り遅れて、待ち椅子第一号でした。これは旨かったですね~
3ちゃん | 2015年2月4日 08:30
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

【正月限定メニューですので、現在提供はございません。_(_^_)_】
折角ですから、此方も。。
スープは鶏か鴨がベースでしょう。。そこに煮干しや節系の乾物を合わせて。。
鴨油で調整しているかなぁと、勝手な想像。(;^ω^)
そこに鶏肉、揚げと人参やゴボウ、ダイコン、里芋やレンコンといった根菜類が入り、出汁の重層化を図っているようですね。
とてもいいスープに仕上がっていますね。
強めのカエシで味を調えられ、メチャ旨いけんちん汁となっております。
野菜一つの切り方を見ても、丁寧な仕事が施されておりました。
味わいは和方向に振られており、元々本業だった腕前を十二分に生かした一杯ですね。
この麺は。。初めて食べるかな。。
茹で加減はカタメの仕上がりでコシのある麺ですね。噛みつける際の抵抗が強いです。
このスープとよく合っています。
美味い麺です。。麺量は140g程度。
具は鴨チャーシュー/各種野菜(根菜)+鶏肉/薬味ネギの構成。
チャーシューは柔らかく、程よい味わいで旨い。。
大量に入った根菜類はどれもアツアツ、味がよく染み込んだもので堪りませんね。鶏肉も柔らかでよかったです。
こちらもサクッと完食。。
こういった和風に振らせた一杯をやらせたら本当に上手いですよね~
心も体も温まる一杯でした。
ご馳走様でした。_(_^_)_