tomokazuさんの他のレビュー
tomokazuさん,どうもです。
華麗美味しいですよね。
そろそろ終わりかな?
RAMENOID | 2015年2月7日 11:19こんにちは。
いいですねぇ。ゲット出来て。
今日の夜なら行けるのですが、残っているかなぁ。
とりあえず行ってみるか。
ももも | 2015年2月7日 12:06どもです。
こちら、美味しかったですね。
ライス投入も旨かったなぁ..
ビアと一緒に食べれなかったのは残念です。
ピップ | 2015年2月7日 12:26こんにちは。
こちら美味しいようですね。
「蒼」さんは何を食べても美味しいですが。
ライス付きで食べたかったです。
こんばんは.
1500円のやつ食べましたか.いいな.
食べたいような,食べても駄舌のせいで魅力がわからないと悲しいような.
Paul | 2015年2月7日 22:24おはようございます。
こちらは何回か行ってるんですが、限定メニューはいただけたことがないです。
つくばエリアは宿題店が多いにもかかわらず、なかなか行く機会がないので皆さんが羨ましいです(^^;
店の名はライフ | 2015年2月8日 07:32ソフトシェルクラブ入りを召し上がったのですね!いいなぁ~!
もうすぐ終わりの予感・・・
今年に入ってつくばは2度しか行けていなくそれも水曜日・・・
うまこ | 2015年2月8日 08:55こんにちは。
1500円は少ししびれますが、原材料費かかっていますからね。
glucose | 2015年2月8日 19:41
tomokazu
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

鮮やかな一杯と追い飯が着丼しました!記念撮影を終え食べ始めます。鮮やかでカレーのスパイシーな風味が良いですね〜♪よ〜く混ぜ混ぜします!タイ料理の渡り蟹のカレー炒めを参考にしているようですが、食べて事のない自分でも「美味い」&「何となくタイ料理」っぽいと感じました(笑)。カレーに支配される事のない味付けは、良い感じで、ビールにも合いそうな感じ♪
具材は、パプリカ、ネギ、水菜、セロリ、鶏チャーシュー、ソフトシェルクラブです。パプリカやセロリが良い感じに合っていますね〜!水菜のシャキシャキ感も合っています!鶏チャーシューはいつもながらジューシーな感じがとても良いです☆ソフトシェルクラブとは、脱皮したての蟹で皮が柔らかい物をです。なんせこれも初体験!半身になった物が、揚げられており一匹分入っています。本当に殻が柔らかくビックリ☆カレーのスパイシーさが加わり絶品ですね♪もっと食いたい☆
麺は、平打ちっぽい多少の縮れがある太麺です!モチモチ感があり、美味いですね〜!この味付&具材に合っていますね〜!体感220gって感じですかね〜!美味いのであっという間に完食!!残った具材にご飯を投入して、いただきましたが!これも最高ですね〜☆味&良も大満足〜。このあと連食どうしようかな(笑)。