今年は食べに行ったラーメン屋を出来るだけレビューしようと思ったのだが、せっかくだから12月に行った店もレビューしちゃおう第二弾★こちらの店は近くに知り合いが住んでるのもあり、2ヶ月に1回くらいのペースで通ってます。たまたま気付いたメルマガにこの興味深い限定メニューのお知らせが。この店の向かいの高架下が西友の駐車場になってるので、車を停めてラーメン食った後西友で年末年始の食料買うというコースに決定。濃菜麺しか食った事無いので、他のメニューはどんなんか期待あり不安あり。12月29日、11時の開店5分くらい前に到着、待ち3人くらいだったかな?なので開店後すぐ着席、10分ほどで着丼。そのお楽しみの一杯は…まさかの不安的中。とにかく濃いの一言。味噌が濃い。濃すぎる。さっぱり箸が進まない。ニンニク頼んで味変えたり酢を入れたりでなんとか完食。今後濃菜麺以外注文するのをヤメようと決めた一杯でした。
なので開店後すぐ着席、10分ほどで着丼。
そのお楽しみの一杯は…まさかの不安的中。
とにかく濃いの一言。
味噌が濃い。濃すぎる。さっぱり箸が進まない。
ニンニク頼んで味変えたり酢を入れたりでなんとか完食。
今後濃菜麺以外注文するのをヤメようと決めた一杯でした。