「鮪らーめん【限定】(980円)」@麺こい・わの写真本日のランチはこちらのお店です。
限定の鮪のラーメンが今日までとのことなのでやって来ました。

12時15分着。先客5名。後客たくさん。流行ってますね~帰るときには外並びになってましたw
お店の中に入ると、左奥に券売機があり、正面にL字型のカウンター席に厨房のレイアウト。
店主さん一人で切り盛りしてます。
店内は貼り物がたくさんあり賑やかで、店主さんの陽気で気さくな人柄が伺えます。

券売機にて表題を購入して食券を渡して待ってると『Twitterの方ですか?』と店主さんがヒアリング。
『はい そうです』と答えると、『遠いところ わざわざありがとうございます』とお礼をされてしまいました。
好きで来てるんですけどね(^^;

そして待つこと10分弱で着丼。見た目 豪華です。味玉をサービスして頂きました!ありがとうございます~♪
では一口・・・鰹の香りと思いましたが、コレが鮪節の香りで、コレがとても芳醇で堪らなくいい感じです。
スープもコクがあり鮪独特の風味が一気に広がり、かなり好きなタイプです!
麺は細く真っ直ぐで、仄かな小麦の香りのツルシコタイプ。スープにドンピシャ!

チャーシューは豚と鶏で、豚は薄くスライスしてあり、味付けもよく 増しあり。
鶏は柔らかくしっとりと 優しい味付けで、こちらも増しあり。

サービスの味玉は黄身がゼリー状で味付けも丁度良く○
その他の具材もそれなりに機能し、味わいながら完食。スープもほとんど飲むw

全体的な量は普通ですが、味玉のサービスもあり、具材も多いのでお腹一杯です。
こちら方面に来るのはあまり無いですが、来て良かったと思わせる一杯と店主さんの人柄でした。
色々 話をして頂き楽しかったです♪
ごちそうさまでした。必ずまた来ます。

こんばんは~

全てハイレベルな一杯ですね。
店主の人柄も良く是非伺い立お店です。
なかなか行く用事もありませんがBMさせていただきます。

らーめんじじぃ | 2015年1月23日 21:45

こんばんは!

鮪ラーメン、なっつかしいですねェ〜
思わず、板橋のアソコを思い出しちゃいましたw

こんなに豪華で3ケタで抑えるのは、たいしたもんっすね。

スープが良さそうですね~
チャンスがあれば伺いたいです。

kamepi- | 2015年1月24日 00:06

おはようございます!

私はマグロ出汁は食べた事が無いです~~ 一度たべてみたいなぁ~~

Hiroshi | 2015年1月24日 08:37

鮪の出汁とは、興味深いですな。
ツイッターの対応もよろしいようで、
これはマメにチェックしたい店ですね。

どもですw

鮪ラーメンはまだ経験無いっすね〜(^^)
食べてみたいわ(*^◯^*)

taizoff(ダイエット中) | 2015年1月25日 18:14

おぉ~高評価ですね!
小岩の新店舗かと思いましたが、世田谷区でしたか~残念。
鮪ラーメンは私も未食でして、興味津々です。
食べてみたいですがもうやってないのですね(涙)

ぽんたくん | 2015年1月25日 19:53

此処には行きたいですが。

ちょっとこのメニューは・・・
すんません~

Stag Beetleさん、kaitです。
旨そうウですね。
わざわざ食べに行く価値ありそうですね。

kait | 2015年1月27日 19:16