16:16到着 先客5 初訪 青梅街道沿いのお店です。アイテムはGABANブラック・一味唐辛子・酢・醤油・豆板醤・割りスープ。お冷はクラッシュ同時排出タイプの冷水機でセルフ。券売機は高額紙幣対応型。自動おしぼおり機あり。 16:22撮影。スープは節物の存在を真っ先に感じました。太平ウェーブ。やや硬めの仕上がりでモッチリした食感がナイス。低価格の割に麺のボリュームがあります。チャーシューは柔らか。 旨かったです。味・価格・ボリューム。熱心なファンがいる事も理解できますし、私も80点台がついてもおかしくない出来だと思います。しかし接客がダメ。「いらっしゃい」「ありがとう」が無い。笑顔も無し。私が帰り際にドンブリを高台に上げても無言で下げていきましたw そこは「ありがとうございます」とか「助かります」とか。勿体ないなぁ。お冷の高台ポットも私の前だけ置いてないw私だけ? 被害妄想 自覚します
どうも~ ここ昔、僕の後輩が働いていたんですよ(笑) それでも行かない僕は薄情者なんですw 昔からのラー本に載ってますが、100パー課長ありきの ラーメンですよね~想像付きます。 しかし・・いらっしゃい、ありがとうございましたと言う 挨拶が無いって接客業としては致命的ですね~ こういう店は僕は絶対に行きませんw
をっ!昌平ラーメン。 ここと、西新宿の店舗どちらも お邪魔しましたが、西新宿の接客は まずまずでしたよぉ~
私だけ? 被害妄想 自覚します