昼休みに銀行に用があり、工場を抜け出してこちらに。普段は職場の飲み会に使う店。いつも夜飲みに来るお店のランチタイムは新鮮。12:50訪問、先客18名後客5名。運良く座れたが、後客は相席。ランチメニューが安い。酢豚にサラダスープライスで730円。ぐっと我慢して首題のメニューをオーダー。思いの外、速く配膳。一面のネギは白髪葱ではなく、赤縁のチャーシューが嬉しい。スープ:鶏ガラ出汁醤油に化学。黒胡椒がかなり効いている。油多め、かなりしょっぱい。具:辣油を絡めたネギ・刻んだ赤縁チャーシュー。麺:中細中華麺。柔らかめ。総評:しょっぱい!味は良いのだが、横横家を上回るショッバさ。限界を超えている。これさえなければ、黒胡椒のエッジ・甘いチャーシューのRでかなり美味い。ネギも芯の柔らかい部分が多く美味しい。チャーシューも定評ある美味しさ。とにかくショッバさで台無し。夜の中華一品料理はショッバくないので、ブレだと思う。なんとかもう一度トライしたい。ごちそうさま。チャーハンは少々油っぽいものの、こちらにも美味しいチャーシューがありオススメ。ランチのおまけではない。ちなみに、ランチタイムは杏仁豆腐がセルフで食べ放題。ともに採点対象外。
具:辣油を絡めたネギ・刻んだ赤縁チャーシュー。
麺:中細中華麺。柔らかめ。
ごちそうさま。
ともに採点対象外。