濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 かず屋の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
おはよーございます。
タイトルを見た瞬間はオ!っと思ったのですが、ショッパイのはイケません。
まさしくショッパイ結果に終わったのですね。
(ぷぷ。上手い!と心の中で叫ぶ)
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月26日 05:135656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
私もそそられるメニュー名だったので期待したんですが味が濃すぎでしたw 5656さんさすがです笑 大喜利狙いましょう笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月26日 22:14こんばんガ〜鬼灯さん。カレーって微妙ですよね、どんなに美味しい素スープもカレーの一振りで皆、平均化しちゃいますもんね。 しかし ココは行けないので羨ましい。まさか ここも素スープ甘いのですか?
KEN chan2 | 2015年1月28日 00:54KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
確かにカレーは強いですからねw 使い方次第で良くも悪くも平均的にもなりますからねw 素のスープは比較的甘めですかね。 タレは共通だと思いますんでw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月28日 22:12
ほおずき 〜ゆったりと〜
ー

嘆きの六連星

まいど鬼灯でございます^_^
この日は先週逃したカレーつけ麺がまた提供されるそぅなのでお昼に伺いました! 12時15分。先客2名、後客8名。最近空いてますね。
ビジュアル&香り☆
すでにデカい人参を見てやっちまった感w 香りはカレーもだがこちら特有のスープの香りも。
つけダレ☆
適温ミドルヘビーなゆるトロでカレーつけなんでもちろんカレーが主張するがしっかりスープの味わいも感じるバランサー。 しかしながらカレーのスパイス効果も相まって塩分がめっちゃ高めでこれはちょっとイきすぎw こちらの1番出て欲しくなぃ部分が出てしまったかw
麺☆
いつもの太ストレート。 心の味仕様だ。 ツルっともちグニュで相変わらずなかなかの出来。
具☆
鶏肉、人参、じゃがいも、メンマ、ネギ。 鶏肉はムネ肉で普通のカレー肉。 人参はかなりデカく苦手な私には… じゃがいもはじゃがいもでしかなぃが個人的にはあまりラーメンには要らないかなw メンマはいつもより細めで歯応えは適度。 ネギ2種は彩り合わせそれ相応の働き。具沢山との表記ながら豚や鶏のレアチャーに海苔などはなくなり人参とジャガイモが増えただけなのは正直微妙w
総評☆
かなり味がしょっぱーの野菜が大きいカレーつけ麺だ。 こちらのゲリラ的限定で初クーポン利用不可だったのでかなりハードルを上げて伺ったのが仇になったかもしれなぃw まぁもちろん好みもあるしカレーはスパイシーな感じで良さも見えたので味濃いめが好きな人は好きかも。 ごちそうさまでした。 次の限定に期待!