平成27年1月24日(土)天気⁑晴れ入店時間⁑PM22時00分ごろ先客多数、後客十数名店はBOX席のみで240人は裕に入れる。調理場の中にいるスタッフは未確認だが接客担当の女性が6名で切盛り。遅い時間帯にも関わらず入店時は満席。入口入って正面にあるタッチパネルで受付けを行い、その後数分で指定された席に通された。卓上に設置されているタッチパネル式の注文用端末で標記の品を注文。待つこと8分ほどで丼着。丼の直径は15cm弱で正にミニラーメンの大きさ。具は全て水没しているので分かりづらいが、鶏そぼろ、白髪ネギ、揚げネギに小口切りの刻みネギ。スープ表面に油はほぼ無く色は明るく白に近い。麺は細めで断面は四角く軽いウェーブ。食べてみると、かなり甘さが前面に出ており酒粕の様な甘さと香りが特徴的。スープの出汁は動物系のものであろうが、かなり薄くハッキリとは判別できなかった。具の鶏そぼろは粒径6〜7mmのもので甘い味付け。白髪ネギはそれ程でもないが、揚げネギの繊維が細い割に非常に硬くて噛み切れない。刻みネギは葉先の部分でネギの風味が効いており、甘いスープにマッチしている。麺の茹で加減は丁度よく、ツルシコなもの。麺量は当然少なく80g前後だろうか。以前、こちらのチェーン店で【醤油】を頂いた時には味・価格・ボリュームの面において寿司と一緒に食べる『お吸い物』としては悪くないと感じられたが、これはチョット趣きが違うようだ。又、メニューにある実物の写真(HPメニューにも写真あり)と現物のビジュアルに大きなギャップがあるのも残念なところ。麺は以前食べた物と違い美味しい物に変更されたようだ。ご馳走サンでした!
こんにちは! 西京味噌ならば完全に子熊 f^_^;さんの ストライクゾーンから大きく外れ デットボール(笑)でしたか(^^)/
eddieさん、こんにちは。 まあ、メニュー名からは ある程度想定の範囲内でしだがw
入店時間⁑PM22時00分ごろ
先客多数、後客十数名
ご馳走サンでした!