※ネタ系メニュー【訪問時期】2014年12月27日(土)20:57入店、待ち4名、後客多数。【動 機】麺屋 はなび 桑名店の後、テレビで見て気になったメニューを食べに。【訪問回数】2回目【注 文】台湾鶏二郎(830円)、レベルMAX(500円)【評 価】レベルMAXは鶏2本追加、味玉、野菜マシです。 [ スープ ] 鶏ガラベースに背脂たっぷり、油も多めで結構コッテリしています。カエシの加減もよくいい塩梅です。台湾らしく鷹の爪もたっぷりでピリ辛ですね。ニンニクも効いてパンチもあります。[ 麺 ] こちらもつけ麺と同じダイイチ食品かな?太縮れ麺、茹で加減良好。ちょっと加水高めっぽい感じの麺でもちもちした食感がいいですね。濃厚なスープにも絡みますノーマルなので麺量200g。[ 具 ] 鶏の足3本、味玉、鶏の足の下に台湾ミンチ、ニラ、もやし・キャベツの茹で野菜。ピリ辛ひき肉もアクセントになっています。鶏の足は軟らかく煮られていて簡単にほぐれていきます。ちょいとパサ系ですが美味しいですね。【 総 評 】鶏の足も美味しく、食べ応えのある二郎系でした。ただ、もうちょっとインパクトのある絵が撮れるかと思いましたが、なんか普通になってしまいました。野菜マシも追加してそびえる感じにしたかったです。今度はつけめんも食べてみたいですが。
こんばんは 十分インパクトのある画ですよ…w
コメントありがとうございます。 >十分インパクトのある画ですよ…w 良かったです、一人でも「おおっ!」と思ってくれるとうれしいです。
【訪問回数】2回目
【注 文】台湾鶏二郎(830円)、レベルMAX(500円)
【評 価】レベルMAXは鶏2本追加、味玉、野菜マシです。
ノーマルなので麺量200g。
【 総 評 】
鶏の足も美味しく、食べ応えのある二郎系でした。
野菜マシも追加してそびえる感じにしたかったです。
今度はつけめんも食べてみたいですが。